鮮魚の美味しさを凝縮!高級魚ノドグロを使い、濃厚で口当たりの良いクリーミーな冷やしラーメンを実現!
「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」
《魚々麺園》
『ノドグロの冷やしクリーミーそば 1,250円』
『イカワタ和え玉 450円』
この日、ほぼ一年ぶりに訪問したのは布施にある《魚々麺園(ととめん えん)》さん。
実は3度ほど訪問し、その度にフラれていた(うち2回は営業日時把握してなかっただけw)ので、営業してて思わずガッツポーズ(笑)
券売機に貼られた限定POPトラップに毎回やられるんですが、この日もご多分にもれず限定の『ノドグロの冷やしクリーミーそば』をポチり。同じく限定の『イカワタ和え玉』も。
お店の戦略にまんまと引っ掛かってます(笑)
しばし中待ちの後カウンター奥に着席。
しばらく待って着丼〜
【ビジュアル】
大判のレアチャーシューがドンと2枚、存在感半端ない!スープは名の通りきめ細かくクリーミー!見た目にもわかる濃厚そうな色合いですね。
【スープ】
まずはスープから…
んっまーーーー!
ノドグロの旨味がこれでもかと押し寄せてくる、さすがの旨さ!
めちゃくちゃ濃厚ながら軽く滑らかな口当たりでクセになりますね。
【麺】
麺は中細のウェーブがかった麺。ここに濃厚ノドグロスープが絡みまくってほんと啜る度ににやけてしまうほどの美味しさ!
【トッピング】
存在感たっぷりのレアチャーシューは、しっとりとして噛むと肉の旨味しっかり。スープを絡ませるとより旨さ倍増!
【〆】
魚々麺さん来たらやはり和え玉は必須!
この日の限定『イカワタの和え玉』はイカのはらわたをベースにしており、券売機にも記載の通り苦味、エグ味を敢えて前面に押し出したマニア向け。なんですが、それがまた美味すぎて!
濃厚すぎるので途中で残っていたスープでつけ麺風にして食べるとこれがまたいい味変に。
いやー、美味しかった!
ご馳走さまでした。
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<店舗データ>
【店名】魚々麺園
【住所】大阪府東大阪市足代南1-3-12
【営業時間】11:00~14:00.18:00~20:30(夜は水金のみ)
【定休日】月曜日
【アクセス】近鉄「布施」駅から徒歩約4分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。
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