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食べた人にしか分からない旨みとふわとろ食感!マジでハマる『山芋とえのきのふわとろチーズ焼き』

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは。
節約料理研究家のあみんです。

今回はふわとろ食感が自慢の山芋レシピをご紹介していきたいと思います。

『ねっとり、もっちり、ふわふわ、とろとろ。』

こちらが全て合わさった何とも言い表せられない瞬間でハマってしまう食感です。

えのきを使用してるのできのこから出る旨味、そしてとろとろ食感さらに増し、しその風味もしっかり前に出てくれます。

ボリューム満点!チーズのコクもプラスした最強のふわとろ食感。

作り方も山芋を摩り下ろすのに少し時間はかかりますが後は全部ボウルに入れて混ぜ合わせ焼くだけ!というとってもお手軽で10分程度での完成になります。

食べた人にしか分からないこと食感を是非実食でお試しくださいね。

山芋とえのきのふわとろチーズ焼き

材料 2人分

えのき‥100g
長芋すりおろし‥200g分
大葉‥8枚

【A】
めんつゆ3倍濃縮‥小さじ2
ピザ用チーズ‥40g
片栗粉‥大さじ3

ごま油‥大さじ1

作り方

① エノキは3cm幅にカットし、大葉は千切りにし、ボウルにAと長芋すりおろしを入れてしっかりと混ぜ合わせる。

③ フライパンにごま油を中火で熱し、②を流し入れて焼き色がついたらひっくり返して裏面も焼き色がつくまで焼く。

ポイント

味付けは何もしなくてもそのまま召し上がっていただいても、しっかりと味が出ます。

節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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