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【大阪市東住吉区】駒川で創業40年 一皿130円の回転寿司店は新鮮ネタの宝庫 土日限定のブリなども

ゆかぷ~の大阪まちぶら通天閣MC、THE PAGEレポーター(大阪市)
毎朝、大将が朝から仕入れてくる新鮮なネタは美味しいですよー

カンパチもおいし。土日はブリなども出されるそうですよー
カンパチもおいし。土日はブリなども出されるそうですよー

今回は大阪市東住吉区の近鉄南大阪線・針中野駅や駒川商店街そばにある創業40年の回転寿司店「寿し太郎」さんの旬なネタの話題です。

うなぎ巻も大好き
うなぎ巻も大好き

これまでにも何度か投稿しましたが、やはり1年のうち色々と旬なネタは変わりますね。基本的に1皿130円で新鮮なネタを楽しめます。土・日限定でブリなどが出されることもあるそうですよ(今回は平日に行ったので撮れてませんがw)。

今が旬のホタルイカ
今が旬のホタルイカ

久々にお店に行って、今の旬を大将さんにお聞きするとホタルイカが出てきました。酢味噌がのってとっても美味しい〜。

白魚明太
白魚明太

あと、白魚明太もオススメとのことでいただきました。うん、口に入れると白魚の踊るような食感がたまりません。

プリプリのアジ
プリプリのアジ

もちろん日々の仕入れ状況にもよって、ネタは色々と変わるそうですが、私がうかがった時は、アジをいただきました。私はどちらかといえばアジフライ派ですが、プリプリで新鮮なお寿司でいただくのもいいですよね。

マグロ(左)とカンパチ
マグロ(左)とカンパチ

カンパチとマグロはコチラのお店でいちばん人気だそうですが、この厚切りのカンパチは食べ応えがあります。

マグロ
マグロ

マグロもいい色してるなあ。一緒に行った家族はもう箸がとまりませんね。

クジラベーコン
クジラベーコン

やめられないとまらないという感じで、あれよあれよと10皿以上いってましたw

鯛

鯛は1貫にぎりですが、うーんこの歯ごたえがたまらなーい。

マグロ炙り
マグロ炙り

炙り寿司もやっておられるようで、今回はマグロの炙りもいただきました。香ばしくてこちらもいい感じですよ。日によってはカンパチなども炙りがあるそうですよー。

基本1皿 130円
基本1皿 130円

そういえば先日、こちらの奥さんから「こちらの投稿を見た遠くの親戚がわざわざ大勢で来てくれたんですよー」と教えてくださいました。

店舗入り口。この裏手に針中野駅がある
店舗入り口。この裏手に針中野駅がある

うわあ、やはりネットは垣根がないんですねー。こちらのお店で楽しいひとときをすごされたそうです。

大将
大将

こちらで何度か投稿させてもらってから、スマホを片手に「見てきましたよー」というお客さんも増えたそうで、けっこう懐かしんで来られるお客さんが多いんですって。

ご夫婦
ご夫婦

これも40周年だからこその深みですよねー。もしみなさんも、こちらのお店へ行くことがあれば、お店の方に声をかけてみてはいかがでしょうか。

新鮮ネタが回る回る〜
新鮮ネタが回る回る〜

明るいご夫婦なので、懐かしい話から最近の駒川のこと、いろいろお寿司のことも教えてくださいますよー。

いっつも何が回っているか楽しみでーす
いっつも何が回っているか楽しみでーす

私も次にお店行ったら何を食べようかな? もう帰る時から次が楽しみです!!

通天閣MC、THE PAGEレポーター(大阪市)

大阪を拠点とするMCタレント。通天閣「干支の引継ぎ式」のMCやTHE PAGEのまちぶらレポーター。関西テレビ「レースガイド」に出演。現在は幼稚園児の子育て中です。

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