【焼き方バッチリ】大根おろしとすだちでいただく『さんまの塩焼き』
脂がのった旬の味覚♫さんまの塩焼きの焼き方をご紹介します。
大根おろしとすだちを添えてごはんがバクバクすすむ◎
外はパリパリ・中はジューシーに仕上がるのでぜひ。
さんまの塩焼き
食材/2人分
さんま ・・・・2匹(250g)
だいこん ・・・3cm(125g)
すだち ・・・・1こ(25g)
調味料/2人分
塩 ・・・・・・全体に
しょうゆ ・・・小さじ2
作り方【調理時間 :15分】
①さんまを水で洗ってうろこをとる。
②塩を全体になじませる。
③グリルに油をひいて強火5分予熱。
④包丁で切れ目を入れる。
⑤グリルの両端において焼く。
⑥大根おろし・すだちを準備。
⑦焼けたら盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
さんまの塩焼き
具沢山な炊き込み
大根の味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
ちょっぴりひと手間加えるだけで大満足なさんまの塩焼きに仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
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