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ルー不要!隠し味がポイント!コク深い味わいがおいしいかぼちゃシチュー

どめさん料理研究家

こんにちは、どめさんです。

ほっこりおいしいかぼちゃシチューをご紹介させていただきます。

おいしさの秘訣は隠し味に加える味噌、はちみつ、ケチャップ。騙されたと思って入れてほしい調味料です!

一気にコク深い味わいになり、驚くほど美味しく仕上がりますよ♪

濃厚でコクのある味わいはパンとも相性ばっちり◎

パパっと作れるのでぜひお試しくださいね。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉…200g
  • かぼちゃ…1/4個(250g)
  • ほうれん草…1/2束(100g)
  • 玉ねぎ…1/4個
  • しめじ…1/2袋(50g)
  • ★水…100cc
  • ★牛乳…250cc
  • ★コンソメ…小さじ1
  • ★合わせ味噌、はちみつ…小さじ2
  • ★ケチャップ…大さじ1
  • バター…20g

作り方

①玉ねぎは薄切り、ほうれん草は3cm幅に切り、しめじはほぐす。

鶏肉は2cm角に切り、塩コショウをまぶす。

かぼちゃは3cm大に切り耐熱容器に入れてラップをし5分加熱する。

②フライパンにバター(10g)を中火で熱し鶏肉の皮目を下にして炒める。

③鶏肉がこんがりなったら裏返し、玉ねぎ、ほうれん草、しめじ、かぼちゃを加えて炒める。

④全体に火が通ったら★を加え混ぜてひと煮立ちし、塩コショウで味を整える。仕上げにバター(10g)を加える。

クリーミーでコクのある味わいが楽しめる絶品シチュー

かぼちゃシチューをご紹介させていただきました。

これから寒くなる季節にもぴったり◎ヘビロテ間違いなしの絶品レシピですよ!

ぜひお試しくださいね♪

料理研究家

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