ルー不要!隠し味がポイント!コク深い味わいがおいしいかぼちゃシチュー
こんにちは、どめさんです。
ほっこりおいしいかぼちゃシチューをご紹介させていただきます。
おいしさの秘訣は隠し味に加える味噌、はちみつ、ケチャップ。騙されたと思って入れてほしい調味料です!
一気にコク深い味わいになり、驚くほど美味しく仕上がりますよ♪
濃厚でコクのある味わいはパンとも相性ばっちり◎
パパっと作れるのでぜひお試しくださいね。
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉…200g
- かぼちゃ…1/4個(250g)
- ほうれん草…1/2束(100g)
- 玉ねぎ…1/4個
- しめじ…1/2袋(50g)
- ★水…100cc
- ★牛乳…250cc
- ★コンソメ…小さじ1
- ★合わせ味噌、はちみつ…小さじ2
- ★ケチャップ…大さじ1
- バター…20g
作り方
①玉ねぎは薄切り、ほうれん草は3cm幅に切り、しめじはほぐす。
鶏肉は2cm角に切り、塩コショウをまぶす。
かぼちゃは3cm大に切り耐熱容器に入れてラップをし5分加熱する。
②フライパンにバター(10g)を中火で熱し鶏肉の皮目を下にして炒める。
③鶏肉がこんがりなったら裏返し、玉ねぎ、ほうれん草、しめじ、かぼちゃを加えて炒める。
④全体に火が通ったら★を加え混ぜてひと煮立ちし、塩コショウで味を整える。仕上げにバター(10g)を加える。
クリーミーでコクのある味わいが楽しめる絶品シチュー
かぼちゃシチューをご紹介させていただきました。
これから寒くなる季節にもぴったり◎ヘビロテ間違いなしの絶品レシピですよ!
ぜひお試しくださいね♪