9割の人が知らない。意外なものを混ぜただけ!うまっ!って叫ぶほど美味しいおにぎりの正体は...?
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/00613790/top_1697876342585.jpeg?exp=10800)
みなさん、こんにちは!
おにぎりっていつも何を入れて作りますか?
鮭に昆布にツナマヨが定番ですよね。
でも、今回は...「うまい」と叫んでしまうほどの簡単で美味しいおにぎりをご紹介します。
中に具を入れるわけではなく、混ぜ込みおにぎりです。
何が入っているかは、作り方を見てくださいね。
材料(3個分)
ご飯...300g
お茶漬けの素...1袋
カツオ節...2g(1袋)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/00613790/internal_1697876805081.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
作り方
お茶漬けのもとをご飯に入れます。
美味しくなる正体は...お茶漬けのもとです。今回は梅味にしましたが、他の味でも同じ分量です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/00613790/internal_1697876866449.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
しっかり全体に馴染むように混ぜます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/00613790/internal_1697876949171.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
カツオ節を入れます。
風味を足すために入れます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/00613790/internal_1697876967107.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
全体に混ぜます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/00613790/internal_1697876992897.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
大きめなら2個分・小さめなら3個分の分量になります!
ぜひ、お試しくださいね!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/00613790/internal_1697877007154.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)