9割の人が知らない。意外なものを混ぜただけ!うまっ!って叫ぶほど美味しいおにぎりの正体は...?
みなさん、こんにちは!
おにぎりっていつも何を入れて作りますか?
鮭に昆布にツナマヨが定番ですよね。
でも、今回は...「うまい」と叫んでしまうほどの簡単で美味しいおにぎりをご紹介します。
中に具を入れるわけではなく、混ぜ込みおにぎりです。
何が入っているかは、作り方を見てくださいね。
材料(3個分)
ご飯...300g
お茶漬けの素...1袋
カツオ節...2g(1袋)
作り方
お茶漬けのもとをご飯に入れます。
美味しくなる正体は...お茶漬けのもとです。今回は梅味にしましたが、他の味でも同じ分量です。
しっかり全体に馴染むように混ぜます。
カツオ節を入れます。
風味を足すために入れます。
全体に混ぜます。
大きめなら2個分・小さめなら3個分の分量になります!
ぜひ、お試しくださいね!