おウチで出来るなんて思わなかった塩キャラメルダックワーズの作り方!
皆さん元気ですか!
「チョコレート食べていますか?」
今日はおうちで出来るサクフワの【ダックワーズ】のレシピです
おうちで完璧なプロ級の味わいが作れます
レシピは何度もテストを繰り返しました、クリームは今まで
公開していないバタークリームレシピです!
塩キャラメルダックワーズの作り方!
>>材料 ダックワーズ 8個分
◆ダックワーズ生地
薄力粉 5g
粉糖 70g
卵白 3個分(約90〜100g)
アーモンドパウダー 70g
グラニュー糖 30g
粉糖 表面用 50g
180予熱→180で18〜20分焼く
◆キャラメルクリーム
グラニュー糖 50g
フルールドセル 1g
生クリーム 40g
無塩バター 100g
・アレンジポイント
・キャラメルクリーム以外にガナッシュをサンドするのもおすすめ
様々なガナッシュと生地の相性は抜群です
・焼成前のダックワーズ生地にココアをふってから焼くアレンジもおすすめです
・クリームやガナッシュではなくプラリネをサンドするとより食感とナッツの香りが際立つお菓子になる
・アーモンドと薄力粉の量を調整して抹茶やココア、紅茶の生地も可能
・クリームを冷凍できるアレンジに変更すればダックワーズ自体も冷凍可能
詳しい作り方は動画でご紹介しています、是非チェックしてくださいね
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執筆、レシピ江口和明
YouTube:KAZUAKI EGUCHI/チョコレートのプロ:ショコラティエ Chocolate
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