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おウチで出来るなんて思わなかった塩キャラメルダックワーズの作り方!

KAZUAKI EGUCHIショコラティエ/パティシエ

皆さん元気ですか!

「チョコレート食べていますか?」

今日はおうちで出来るサクフワの【ダックワーズ】のレシピです

おうちで完璧なプロ級の味わいが作れます

レシピは何度もテストを繰り返しました、クリームは今まで

公開していないバタークリームレシピです!

塩キャラメルダックワーズの作り方!

>>材料 ダックワーズ 8個分

◆ダックワーズ生地

薄力粉 5g

粉糖 70g

卵白 3個分(約90〜100g)

アーモンドパウダー 70g

グラニュー糖 30g

粉糖 表面用 50g

180予熱→180で18〜20分焼く

◆キャラメルクリーム

グラニュー糖 50g

フルールドセル 1g

生クリーム 40g

無塩バター 100g

・アレンジポイント

・キャラメルクリーム以外にガナッシュをサンドするのもおすすめ

様々なガナッシュと生地の相性は抜群です

・焼成前のダックワーズ生地にココアをふってから焼くアレンジもおすすめです

・クリームやガナッシュではなくプラリネをサンドするとより食感とナッツの香りが際立つお菓子になる

・アーモンドと薄力粉の量を調整して抹茶やココア、紅茶の生地も可能

・クリームを冷凍できるアレンジに変更すればダックワーズ自体も冷凍可能

詳しい作り方は動画でご紹介しています、是非チェックしてくださいね

☆ご家庭で作れるプロのお菓子レシピを、毎週水曜日にYouTubeで公開中!

なぜこの作業をするのか?、なぜこの材料を入れるのか?など、お菓子作りの「なぜ?」をプロの知識で丁寧に解説しています

ぜひフォロー&チェックしてみてくださいね。

執筆、レシピ江口和明

YouTube:KAZUAKI EGUCHI/チョコレートのプロ:ショコラティエ Chocolate

(チャンネル登録者数10万人)

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あくまで家庭用で個人が楽しむ為のレシピの紹介ですので商用利用目的での使用はお控えください

ショコラティエ/パティシエ

製菓専門学校を卒業後、「渋谷フランセ」に入社。 その後ベルギー本店で研修後「デルレイ」ブランドに参加。グローバルダイニングのブランドを統括し2013年に「ショコラティエの創るパティスリー」をコンセプトとするパティスリー&カフェ デリーモを立ち上げシェフに就任。東京ミッドタウン日比谷に本店を構え8店舗それぞれ個性のある店舗を展開中です。Twitterではチョコレート情報を発信し、Instagramでは季節の商品とそのストーリーを公開中です。Youtubeでは毎週1回皆さんに役立つお菓子作りのレシピを細かく紹介しています!!

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