Yahoo!ニュース

【吹田】独創性溢れる冷やし中華はいかが?3種の酢やベリー等を合わせた特製タレが平打ち麺に絡む!

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《麺Lab美味身 ~umami~ 》
『貝と3種醤油のumami冷やしそば(冷やし中華)SP 1,550円』
『麺大盛り +150円』

もう何度か言っていますが、ここ最近オリジナリティ溢れる冷やし中華をいろんなお店で提供されるようになりましたね。

昔ながらの冷やし中華はあまり好きでは無いんですが、いわゆる『Neo冷やし中華』はめっちゃ好きでマイシールのデザインにも採用しているほど!

先日訪問した《麺Lab美味身》さんでも販売されており、提供終了間近ということで駆け込み訪問〜!

注文はもちろん『冷やし中華』『麺大盛り』『SPトッピング』で。

ちなみに正式名称は『貝と3種醤油のumami冷やしそば』

期待しながら待っていると着丼〜

【ビジュアル】

「おおっ!!!」

着丼した瞬間、そのトッピングの豪華さに思わず声が出てしまったほど!

【麺&タレ】

麺は全粒粉入りの平打ち麺!食感も啜り心地もいい麺に3種類の酢を合わせた特製ダレがしっかりと絡む!

その特製ダレ、ブルーベリーまで配合されており、爽やかな酸味と甘みでかなり独創的な味わい!

【トッピング】

鶏のパリパリソテーは「できれば先に食べて欲しい」言われたのも納得!焼きたてでほんと美味しい!

豚バラ肉のとろとろ煮込みがこれまた絶品!この2つとも付いてるSPトッピングにしといて良かったぁー!

低温調理された鶏&豚チャーシューはどちらもしっとりとして食べやすい!

ムール貝まで付いてるとかほんと豪華すぎ!

残ったタレにトマトがたくさん。残すまいとチマチマ箸でつまんでるのを見かねてレンゲ貸して頂き一粒残さず完食〜

ご馳走さまでした。

この味わい、ほんと他にはない個性溢れる美味しい1杯!

ブルーベリーの隠し味がほんといい感じ!

また食べたいけど、明日か明後日には終了予定らしく。

もし食べたい方は急いで訪問をー!

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

<店舗データ>

【店名】麺Lab美味身~umami~
【住所】大阪府吹田市内本町2-7-1
【営業時間】11:30~14:30、18:00~21:00
【定休日】不定休
【アクセス】JR「吹田」駅から徒歩約8分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル9

ramentimesだいちの最近の記事