【レンジで3分】チンしてあえるだけ!食感と香りを楽しむ『小松菜のおひたし』
パパッと食感と香りが楽しめる小松菜のおひたしをご紹介します。
小松菜をざっくり切ってチンして和えるだけ10分!
かつおぶしをたっぷりかけておつまみにもおすすめなのでぜひ。
小松菜のおひたし
食材/2人分
小松菜 ・・・3株(130g)
調味料/2人分
めんつゆ (4倍) ・・・・大さじ1/2
かつおぶし ・・・・・・2つまみ
作り方【調理時間 :10分】
①小松菜をひとくち大に切る。
②耐熱容器にうつして600W 3分。
③箸でかるくなじませる。
④めんつゆで味付け。
⑤かつおぶしをのっけて完成。
3品献立メニュー例
鶏ごぼう甘辛炒め
小松菜のおひたし
しめじの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
材料1つだけで食感も香りも大満足な副菜が仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。