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海鮮丼が550円!3日間限定のオープニング企画、そりゃもう行くっきゃないでしょ【神戸市】

Hinata J.Yoshioka旅するフォト&ライター(神戸市)

ランチタイムにお店を探して道を歩いていたら、美味しそうな海鮮丼の看板を発見。近寄ってみると、そのお店の入り口に「海鮮丼550円」と書かれたチラシが。

これはいま現在、ここで食べられるのかな?と、あまりチラシをよく見もせずに1枚取って店内へと入っていきました。

中に入ると奥に細長いカウンター席があり、入り口の券売機でまずは券を買うようですね。探してみたけど券売機には通常価格の海鮮丼しかなかったので、550円ではないのかとちょっと残念に思いながらも席について、改めてチラシをチェック。

どうやらオープニングキャンペーンのようですね、場所は阪急王子公園駅より徒歩3分とあります。「どんぶり次郎」4号店なのだとか。ちなみに私が今いるお店は三宮東店です。(※550円のキャンペーンは王子公園店のみ)

何にせよ、今ここで私が注文したメニュー「海鮮丼990円(税別)」が、王子公園店で3日間限定550円になるみたいです、今週末の9月20日から22日までと書いてありますよ。これはかなりお得ですね〜

という訳で、今日は550円の海鮮丼にはありつけず残念でしたが、王子公園まで行ってみようという人の為にそのお得な丼がどんな内容なのかをリポートしてみようと思います。

席に着くと、海鮮丼の食べ方を書いた説明が席の上にありました。この順番に味わうと、1度で3度美味しいそうですよ。味変ができるというやつですね。せっかくなのでこの通りにやってみましょう。

「1、まずはそのまま海鮮丼を味わう。」お醤油を刺身に垂らして、山葵を乗せながらご飯と共に頂きます。

生山葵なのでしょうか、思いっきりツーンと来ましたが足をバタバタさせて何とか波を乗り越えました。この刺激、好きな人にはたまらんやつですね。

海鮮はその日によって変わるそうなのですが、この日は赤エビとホタテ、タイ、ハマチ、マグロ、シラス、ツブ貝、そして多分しめ鯖かな?それとイワシの天ぷらなどが入っていました。

「2、お好みの海鮮を残して出汁茶漬けに。」この時の出汁は、今の時期に合わせて冷たい出汁が置いてありましたが、私が暖かいものをお願いすると快く出してくれました。

温かいお出汁で半生状態に。温めると魚の風味と出汁味がよく感じられますね。山葵を溶かしてアクセントに。

「3、天ぷらを戻して天茶漬けでシメ!」あらかじめ天ぷらを別皿に出しておくように書いてあったのですが、それを丼に戻して特製ソースをかけます。

さて、お気づきでしょうか。私、もったいないことにソースをかけないままほとんど食べてしまいました。最後に気がつき慌ててかけてみた所、魚天がまるで鰻のように感じられるような味変があって、もっと楽しみたかったと後悔。次回は忘れないようにしようっと。

ご飯が途中で足りなくなったら「おかわり」が無料でできるようで、近くに座っていた男性がおかわりしていました。

この金曜から3日間、王子公園店へ行けばこの海鮮丼が550円で食べられるようですよ。食券制、現金決済のみなので小銭持ってGOです。

どんぶり次郎 王子公園店(9月20日ニューオープン)

兵庫県神戸市灘区水道筋6丁目3−3
電話: 078-891-8680
営業時間​ :11時~15時 、17時~21時
定休日:月曜

どんぶり次郎 三宮東店

兵庫県神戸市中央区旭通4丁目1−2 シティタワープラザ 1階 2-102号室
営業時間:11時〜15時、17時〜21時
定休日:水曜
電話番号: 078-891-8885

どんぶり次郎Instagram (外部リンク)

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旅するフォト&ライター(神戸市)

旅なしに人生は語れない、ノマド系フォトライター。国内から世界各国まであちこち歩きまわって取材する、体当たりレポートを得意とする。趣味は美味しいもの食べ歩き、料理、音楽、ダンス、ものづくり、イベント企画などなど、気になる物には何でも手を出してしまう。南国気質で、とにかくマイペースな自由人。

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