Yahoo!ニュース

「ウインナー」は焼かずに食べて下さい!『メーカー公式』の意外な食べ方が時短で美味しい!

こんにちは!栄養士食堂です。

皆さん、ウインナーはお好きですか?

一般的にウインナーは焼いて食べることが多いと思いますが、袋の表示に「加熱せず食べられます」と記載があるウインナーは生のまま食べることができます。

例えば大手メーカー「丸太食品」の「燻製屋」など加熱食肉製品のウインナーは、加熱しなくてもそのまま食べられるそう。

私も生のまま食べてみましたが、焼いたウインナーに比べて、ジューシーさは足りないものさっぱりと食べられてとても美味しいと感じました。

そこで今回は栄養士が「ウインナーを生で食べるおすすめな方法」を紹介していきます。

ウインナーを生で食べるおすすめな方法

お弁当に◎

冷蔵庫から出してすぐに食べられるので忙しい朝のお弁当作りにぴったり!

焼いて冷ます必要がないので時短にも繋がります。

ポテトサラダに◎

いつものポテトサラダにウインナーを焼かずに入れるだけでアクセントになって美味しい!

もちろんポテトサラダ以外のサラダに入れても美味しいのでおすすめです。

防災食として活用ができる◎

丸大食品の「燻製屋」は防災食としても活用できるそう。

丸大食品「燻製屋」
丸大食品「燻製屋」

災害時に調理が難しい状況でも、そのまま食べられるので家に常備しておくと安心です。

最後に

いかがだったでしょうか?

ウインナーは基本的に加熱して食べることが多いですが、生のままでも美味しく食べることができます。

忙しい朝に大活躍すること間違いなし!

ぜひお試しくださいね。

<注意>

「加熱せず食べられます」と記載があるウインナー以外は生のまま食べることはできません。必ず表示を確認して食べるようにしてください。

もっと学びたい方へ

そのほか栄養士食堂では、他にも役立つ情報をたくさん発信しています!

ぜひチェックしてみてくださいね。

りんごは「生のまま食べないで!」栄養士が『抗酸化力が9倍になる食べ方』を解説

炊き込みご飯は「お米と調味料を一緒に浸水しないで!」仕上がりに差も!栄養士が解説

そばの「生麺」vs「乾麺」栄養価が高いのはどっち?鉄・ビタミンB1は1.9倍も差が!栄養士が解説

蜜入りりんごは「右」or「左」?栄養士が『蜜入りりんごの選び方』を解説

最後までご愛読いただきありがとうございました。「為になった方」下のアイコンを押してフォローすると、私の「最新情報をいち早くゲット」できます♪もちろん記事の感想もポチっとしていただけたら嬉しいです!

※今回の記事では「丸大食品」より「熟成燻製屋」を無償でご提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。

SNS総フォロワー1万5千人突破!失敗しない買い物術がひと目で分かる!食材の選び方・保存方法などを発信中*|【保有資格】栄養士・保育士|【職歴】保育園の栄養士として、調理・献立作成・食育活動などの多岐に渡る業務を経験。給食で使用する食材を自ら買い物にいく中で食材の選び方、保存方法のノウハウを学ぶ。現在はその知識を活かし、栄養士ライターとして活動中|【Yahoo!更新時間】毎日17時|企業からの案件も多数|インスタ・X・YouTubeも運営中 

栄養士食堂の最近の記事