【簡単10分】パリッパリ食感がクセになる『れんこんチップス』
ひとくちで箸が止まらなくなるれんこんチップスをご紹介します。
塩だけでシンプルな味付けとカリッと食感がとっても美味しい◎
おやつ感覚で野菜が美味しく摂れるのでぜひ。
れんこんチップス
食材/2人分
れんこん ・・・5cm(150g)
調味料/2人分
塩 ・・・1ふり
作り方【調理時間 :10分】
①れんこんの皮をむく。
②スライサーで薄切りにする。
③オリーブオイルで素揚げ。
④塩をふって完成。
3品献立メニュー例
鶏ももガーリック
れんこんチップス
豆腐スープ
おわりに
いかがだったでしょうか。
パリパリ食感がクセになるれんこんの副菜に仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。