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【パパッと15分】野菜もごはんも無限にススム『鶏ももガーリック』

まいにち3品食堂献立研究家

野菜もごはんもすすむ!鶏ももガーリックをご紹介します。

シャキシャキフレッシュな水菜が無限に食べられるほどの美味しさ◎

パパッと15分でがっつりおかずに仕上がるのでぜひ。

鶏ももガーリック

食材/2人分

鶏もも ・・・・1.5枚(390g)
にんにく ・・・2かけ(15g)
水菜 ・・・・・100g

調味料/2人分

塩こしょう ・・・全体に
みりん ・・・・・小さじ1
しょうゆ ・・・・小さじ1
レモン ・・・・・小さじ1

作り方【調理時間 :15分】

①鶏ももを切って塩こしょう。

②にんにくを薄くカット。

③オリーブオイルでカリッと揚げる。

④取り出して鶏ももを投入。

⑤皮から焼いて火をとおす。

⑥油を吸って調味料で味付け。

⑦水菜・にんにく・レモンと合流。

⑧しっかり混ぜて完成。

3品献立メニュー例

鶏ももガーリック
れんこんチップス
豆腐スープ

おわりに

いかがだったでしょうか。

ごはんも野菜も無限に食べられるがっつりおかずが完成しました!

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

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献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

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