【パパッと15分】野菜もごはんも無限にススム『鶏ももガーリック』
野菜もごはんもすすむ!鶏ももガーリックをご紹介します。
シャキシャキフレッシュな水菜が無限に食べられるほどの美味しさ◎
パパッと15分でがっつりおかずに仕上がるのでぜひ。
鶏ももガーリック
食材/2人分
鶏もも ・・・・1.5枚(390g)
にんにく ・・・2かけ(15g)
水菜 ・・・・・100g
調味料/2人分
塩こしょう ・・・全体に
みりん ・・・・・小さじ1
しょうゆ ・・・・小さじ1
レモン ・・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :15分】
①鶏ももを切って塩こしょう。
②にんにくを薄くカット。
③オリーブオイルでカリッと揚げる。
④取り出して鶏ももを投入。
⑤皮から焼いて火をとおす。
⑥油を吸って調味料で味付け。
⑦水菜・にんにく・レモンと合流。
⑧しっかり混ぜて完成。
3品献立メニュー例
鶏ももガーリック
れんこんチップス
豆腐スープ
おわりに
いかがだったでしょうか。
ごはんも野菜も無限に食べられるがっつりおかずが完成しました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。