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【長崎市】《新メニュー 刺身定食》が新鮮で新鮮でボリューム満点~海鮮問屋 天ぷらかとう

長崎ブログーッ!管理人地域情報発信ブロガー(長崎市)

こんにちは!地域情報発信ブロガー『長崎ブログーッ!』です。

開業後、人気行列店入りをマッハで果たした「海鮮問屋 天ぷらかとう」。2月から新メニュー5品をエントリーし、怒涛の快進撃に拍車をかける天ぷらかとう。

新メニューの中から、鮮度のごまかしが利かない「刺身定食」(1,580円)を選び、大学受験を控えた高校3年生をスパルタ教育する鬼家庭教師のように、厳正にジャッジしましたーっ!

メニュー表

2月からの新メニュー

  • 天とじ丼
  • 天ぷらざるうどん定食
  • 日替わり海鮮丼
  • 刺身定食
  • 刺身盛り合せ(一品メニュー)

以上の5品が新登場。

グランドメニュー

5名から貸切可能ですって。

刺身定食、実食ッ!

キタキタキターーー!

刺身のクオリティ・ボリュームはもちろん、天ぷらまで充実した「食いしん坊セット」ですやん。これで1,580円って、鮮魚店直営だからこそ成せる優良コスパ。

刺身3点盛り(マグロ、ヒラス、タコ)

いやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいや

分厚いから。脂でテカっているから。口にする前から美味しいってバレバレだからね。食レポの邪魔は止めてよ、かとうさん。

気を取り直して、マグロを賞味してみよう。

(醤油に二転三転させて、もぐもぐもぐもぐりしゃす)

……

うぬっ。

舌を包み込む「濃厚なウマ味」、味覚を突き抜ける「酸味」、口内で軽く暴れる「脂の甘味」。それぞれが複雑に交差し、豊かな余韻を残しスーッと消えていく味わい。

一方のヒラス、タコは、コリコリッ感が際立つ超超超超超超 鮮度。三者三様の味わいを堪能でき、五臓六腑が拍手喝采。

天ぷら盛り

エビ、人参、茄子、白身魚2尾のラインナップ。刺身定食と銘打ちながら、天ぷらにも一切妥協しない。それが我らのかとう。

カラッ☆と揚がった衣に、ウマ味がギュギュっと詰まった「美味しいが約束された天ぷら」。

  • 大根おろし入り天ぷらつゆ
  • わさび塩
  • 五島灘の潮

以上の味チェン調味料をラインナップ。ご所望なら、スタッフさんに声がけしてチョ。

アラ汁がビッシビシ効いた味噌汁⇒お替り自由、ふっくらご飯⇒大盛り可がサービス♪サービス♪

エピローグ

その他の新メニュー、天とじ丼、天ぷらざるうどん定食、日替わり海鮮丼も要チェックでっす!

【店舗情報】

住所:長崎県長崎市元船町11-10 九重ビル1F 駐車場なし

Googleマップ(外部リンク)

営業時間:11:00~14:30/16:00~20:00

定休日:土曜日

電話番号:095-823-8807

公式Instagram(外部リンク)

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地域情報発信ブロガー(長崎市)

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