Yahoo!ニュース

可愛すぎて食べれない。鈴カステラがトトロに大変身!

tomatoかわいいごはんクリエイター・料理系インスタグラマー

鈴カステラをチョココーティングして作るケーキポップス。

今回はトトロにデコってみました。

前回のピカチュウに引き続き、今回もめちゃくちゃかわいいです。

それでは、作り方いきます。

【材料】
・鈴カステラ
・スライスアーモンド
・湯煎して溶かしたコーティング用チョコ(板チョコでも大丈夫)
・チョコペン(茶・ホワイト・緑)
・スティック(100円ショップにあります)

イスアーモンド(耳)とスティックをつける

チョコを少し付けてからさすと、より固定されます。
チョコを少し付けてからさすと、より固定されます。

溶かしたチョコをスプーン等でコーティング

スプーンを使ってコーティングするときれいにできます。
スプーンを使ってコーティングするときれいにできます。

一旦冷蔵庫でかためてから、チョコペンでデコ

細かい部分は爪楊枝をつかうときれいに描けます
細かい部分は爪楊枝をつかうときれいに描けます

チョコペンで葉っぱを作る

クッキングシートに緑のチョコペンで葉っぱを描く

葉っぱをチョコで貼りつけ

マーブルチョコがあったので、その場の思い付きでまっくろくろすけも付けてみました。

ずっと眺めていたい可愛さ!
ずっと眺めていたい可愛さ!

★鈴カステラにお砂糖がたくさんついている時は、振り落としてからコーティングしてください。生のアーモンドが気になる方は、ローストしてください。

となりの、そのとなりも、トトロ(笑)
となりの、そのとなりも、トトロ(笑)

たくさん作って並べたら、めちゃくちゃかわいいですよね!

鈴カステラのデコが得意なので、また別の機会にこれからも紹介していきます。

ぜひ作ってみてください。

Instagramと公式LINEには、作り方動画をのせています。
・Instagram→ @tomochu15
・公式LINE→ tomato*かわいいごはんクリエイター

ではでは、また次の記事でお会いできますように。

フォローやイイネいただけたら励みになります!

かわいいごはんクリエイター・料理系インスタグラマー

名古屋市在住の料理クリエイター。インスタグラムを中心にキャラ弁やおうちごはんを発信し活躍中。作って楽しい、食べる時ひと盛り上がりできる、かわいくておいしいレシピや市販品アレンジが得意。

tomatoの最近の記事