可愛すぎて食べれない。鈴カステラがトトロに大変身!
鈴カステラをチョココーティングして作るケーキポップス。
今回はトトロにデコってみました。
前回のピカチュウに引き続き、今回もめちゃくちゃかわいいです。
それでは、作り方いきます。
【材料】
・鈴カステラ
・スライスアーモンド
・湯煎して溶かしたコーティング用チョコ(板チョコでも大丈夫)
・チョコペン(茶・ホワイト・緑)
・スティック(100円ショップにあります)
スライスアーモンド(耳)とスティックをつける
溶かしたチョコをスプーン等でコーティング
一旦冷蔵庫でかためてから、チョコペンでデコ
チョコペンで葉っぱを作る
クッキングシートに緑のチョコペンで葉っぱを描く
葉っぱをチョコで貼りつける
マーブルチョコがあったので、その場の思い付きでまっくろくろすけも付けてみました。
★鈴カステラにお砂糖がたくさんついている時は、振り落としてからコーティングしてください。生のアーモンドが気になる方は、ローストしてください。
たくさん作って並べたら、めちゃくちゃかわいいですよね!
鈴カステラのデコが得意なので、また別の機会にこれからも紹介していきます。
ぜひ作ってみてください。
Instagramと公式LINEには、作り方動画をのせています。
・Instagram→ @tomochu15
・公式LINE→ tomato*かわいいごはんクリエイター
ではでは、また次の記事でお会いできますように。
フォローやイイネいただけたら励みになります!