「ポケットサンド」アルミホイルを使った裏ワザで具材を沢山入れられます!
ポケットサンドを作る時、具をいっぱい入れ過ぎてパンが破ける!!
それが苦手でポケットサンドは作りたくない!
見た目は可愛いけど、難しそう・・・
って方結構多いですよね!
ポケットサンドはちょっとの裏ワザで簡単に具をいっぱい入れられるんです。
是非このやり方で試してみてください。
お弁当バージョン
ポケットサンド
【材料(2個分)】
* 4枚スライスの食パン・・・1枚
* マヨネーズ・・・少々
* お好きな具材
【作り方】
① 今回はミニサイズでこちらの食パンを使用しました。普通の4枚スライスの食パンで作る場合も同じです。
② 食パンを半分に切る。
③ みみの方を下にして、真ん中に切り込みを入れる。(底までは切らないように)
④ アルミホイルを丸めて切り込みの中に入れる。オーブントースターで軽く焼き色が付く直前まで焼く。
⑤ アルミホイルを外す。
⑥ マヨネーズを切り込みに塗る。
⑦ お好きな具材を入れる。
ポイント
・オーブントースターで焼き過ぎると、冷めた時にパンが固くなります。
・マヨネーズは具材の水分をパンに吸収させないようにするためです。
マヨネーズの他にバターやマーガリンでも代用できます。
↑こちらは普通の食パン4枚スライスで作ったポケットサンドです。
こんなに具材をたっぷり入れられます。
最後まで見ていただき、ありがとうございます。
いいね!ボタンとフォローしていただけると励みになります。
身近にあるもので作る可愛いお弁当やおうちごはんを動画でも投稿しています。
Instagram:@ayaaya.mana (外部リンク)