Yahoo!ニュース

大人も交じって取り合いになる!シンプルだけどとにかくハマる『チーズ包みポテト焼き』

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは節約料理研究家のあみんです。

今日は大人も混ざって取り合いになるベビーチーズを使ったレシピをご紹介していきたいと思います。

マッシュポテトでチーズ包み込んでただ油で揚げ焼きにしただけの、レシピと言っていいのか分からないほど簡単に作れます。

もはやおやつ?おかず?なのかも分からないですが、手が止まりません。

大人は思わずビール!と叫んでしまうほどお酒にも相性抜群です。

今回はプレーンとモッツァレラとカマンベール使ってますが、お好きなベビーチーズを使って頂いてOK‍。

調理時間はじゃがいものレンチン時間、揚げ時間含んでも10分少しで仕上がるお手軽さ。

では早速作り方をご紹介していきたいと思います。

チーズ包みポテト焼き

材料 6個分

じゃがいも‥300g
お好きなベビーチーズ‥6個

マヨネーズ‥大さじ3
片栗粉‥大さじ2

サラダ油 フライパン底から5mmあればOK

ケチャップ‥適量(お好みで)

作り方

① じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、耐熱容器に入れて濡れたペーパータオルを被せふんわりとラップしてレンジ600w5分加熱する。

② フォークやマッシャーで潰したらマヨネーズと片栗粉を混ぜ合わせ、ベビーチーズを包む。

③ サラダ油を中火で温め、②を全体に焼き色がつくまで揚げ焼きにする。

中からとろ〜りチーズがたまらないですよ。
ケチャップはお好みでどうぞ!

こちらも併せて参考していただけると嬉しいです!
コンソメポテトチーズ焼き

節約料理研究家 あみん(嶋田あさ美)

SNSで節約食材を使ったレシピを発信しています。

インスタグラムはこちら(フォロワー54万人)

公式ブログはこちら

Twitterはこちら

Youtubeはこちら

Tiktokはこちら

節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

あみん(嶋田あさ美)の最近の記事