【ダイエットの味方】馬肉ユッケ
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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馬肉100g
玉ねぎ1/4個
★しょうゆ大さじ1
★三温糖小さじ1
★ごま油小さじ1/2
★コチュジャン小さじ1/2
★すりごま適量
卵黄1個
ねぎお好み
ごまお好み
所要時間
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10分
手順
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手順1
玉ねぎを薄切りにし、水にさらす
手順2
器に★を入れて混ぜ合わせる
手順3
皿に玉ねぎ、馬肉、卵黄を載せる
手順4
上から②、ねぎ、ごまをかければ完成!
Point
・馬のお肉は牛肉や豚肉に比べてカロリーがかなり低い。
・馬肉の脂肪分は「不飽和脂肪酸」が多いのが特徴で、体脂肪になりにくい脂質です。
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子