【スパッと5分】レンジでチンして青臭くない『豆苗のナムル』が美味しすぎた。
シャキシャキ食感がクセになる!
豆苗のナムルのレシピをご紹介します。
レンジでチンして青臭さを消した豆苗と
ツナとトマトを和えて苦手な方でも食べやすい◎
5分もあれば作れるので
ぜひお試しいただけると嬉しいです。
豆苗のナムル
食材/2人分
トマト ・・・1/2こ(70g)
豆苗 ・・・・1/6袋(25g)
ツナ缶 ・・・1/2缶(35g)
調味料/2人分
ポン酢 ・・・大さじ1
ごま油 ・・・小さじ1/2
白ごま ・・・小さじ1/2
作り方【調理時間 :5分】
①トマト・豆苗をひとくち大に。
②豆苗を耐熱容器にうつす。
③600W 1分チンして冷ます。
④豆苗が冷めたらトマト・ツナを合流。
⑤ポン酢・ごま油・白ごまを入れる。
⑥しっかりなじませて完成。
3品献立メニュー例
鮭じゃが炒め
豆苗のナムル
キャベツの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
1分チンするだけで独特の青臭さが消え
とっても食べやすい豆苗の副菜に仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。