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1人前100円ヘルシーでタンパク質豊富◎厚揚げでかさ増しチキンナゲットが美味しすぎる!

どめさん料理研究家

1人前100円で作れる【チキンナゲット】

鶏むね肉と厚揚げを使った、タンパク質豊富でヘルシーなチキンナゲットのレシピです。

厚揚げでかさ増しすることで、ふんわりとした食感に仕上がりますよ♪

冷めても柔らかいのでお弁当のおかずにもぴったり!

下味もつけているのでそのままでも美味しいですが、お好みでケチャップをつけて食べるのもおすすめです◎

材料(2~3人分)

鶏むね肉…1枚(300g)

厚揚げ…1枚(正方形1枚)

◎卵…1個

◎片栗粉…大さじ2

★醤油…小さじ2

★鶏がらスープの素…小さじ1弱

★砂糖…小さじ1/2

作り方

①厚揚げはペーパーで包んで油を吸わせる。鶏むね肉は包丁で適当に叩いて粗みじん切りにする。

②袋に厚揚げを入れて手で細かく揉み潰し、鶏むね肉と★を加えて揉む。

③さらに◎を加えてしっかりと揉み混ぜる。

④フライパンにサラダ油を中火で熱し、③をスプーンですくって並べこんがりなるまで焼いたら油を切る。

タンパク質豊富でヘルシーなナゲット♪

チキンナゲットのレシピをご紹介させていただきました。

このレシピだとお財布にも体にも優しいチキンナゲットが手軽に作れますよ◎

ぜひお試しくださいね♪

料理研究家

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