Yahoo!ニュース

チーズがとろ~り!卵2つで絶品チーズ卵焼き

どめさん料理研究家

とろ~りチーズがおいしい【チーズ卵焼き】

甘じょっぱさが絶妙な卵焼きが完成しました!

普通の卵焼きもおいしいけどチーズが入るとごちそう感がでますよね♪

作りたて熱々はもちろん、冷めてもおいしいので普段の食卓にもお弁当にもおすすめですよ。

材料

  • 卵…2個
  • スライスチーズ…2枚
  • ★砂糖…小さじ1
  • ★コンソメ…小さじ1/3

作り方

①卵と★をしっかり溶き混ぜる。

②たまご焼き器にサラダ油を熱し、余分な油をペーパーで拭く。 卵液の1/2量を入れて弱火で焼き、半熟になったらスライスチーズをのせて端から巻いて奥に寄せる。

③油を拭き取ったペーパーで油をひき、残りの卵液を流し入れて焼き、スライスチーズをのせて巻く。

切り分ける場合は、少し時間を置いて落ち着かせてから切ると◎

お家で手軽に居酒屋気分が味わえます!

チーズがおいしいチーズ卵焼きの作り方をご紹介させていただきました。

チーズのコクが卵とマッチして絶品!一度食べればまた食べたくなるおいしさです。

ぜひ挑戦してみてくださいね♪

料理研究家

平日楽する簡単レシピ!フォロワー10万人を超えるInstagramでは家族もお財布もよろこぶ絶品レシピを公開中◎毎日の食事をハッピーにするレシピをお届けします!

どめさんの最近の記事