チーズがとろ~り!卵2つで絶品チーズ卵焼き
とろ~りチーズがおいしい【チーズ卵焼き】
甘じょっぱさが絶妙な卵焼きが完成しました!
普通の卵焼きもおいしいけどチーズが入るとごちそう感がでますよね♪
作りたて熱々はもちろん、冷めてもおいしいので普段の食卓にもお弁当にもおすすめですよ。
材料
- 卵…2個
- スライスチーズ…2枚
- ★砂糖…小さじ1
- ★コンソメ…小さじ1/3
作り方
①卵と★をしっかり溶き混ぜる。
②たまご焼き器にサラダ油を熱し、余分な油をペーパーで拭く。 卵液の1/2量を入れて弱火で焼き、半熟になったらスライスチーズをのせて端から巻いて奥に寄せる。
③油を拭き取ったペーパーで油をひき、残りの卵液を流し入れて焼き、スライスチーズをのせて巻く。
切り分ける場合は、少し時間を置いて落ち着かせてから切ると◎
お家で手軽に居酒屋気分が味わえます!
チーズがおいしいチーズ卵焼きの作り方をご紹介させていただきました。
チーズのコクが卵とマッチして絶品!一度食べればまた食べたくなるおいしさです。
ぜひ挑戦してみてくださいね♪