5分で完成!無限に食べられる【味噌マヨ和え】
こんにちは、どめさんです!
にんじんがあったら試してほしい【味噌マヨ和え】をご紹介させていただきます。
これ本当においしすぎて何年も作り続けている秘伝のレシピ…!私もリピートしまくりの一品なので自信をもっておすすめします。
味見だけで完食しそうなくらいおいしいの~♪
しかも…レンジで作るので火を使わずに作れる&5分ほどで完成する時短レシピです!
ぜひお試しくださいね。
材料(2~3人分)
- にんじん…1~2本(200g)
- ツナ缶…1缶
- ★マヨネーズ…大さじ2~3
- ★白ごま、酢…大さじ1弱
- ★合わせ味噌…小さじ1弱
作り方
①にんじんは4~5幅の細切りにし、耐熱容器にいれてふんわりラップをして600wのレンジで2分30~3分加熱する。
②水気をペーパーで拭う。にんじんの底の方にも水がたまっているので拭ってください。
③油を軽く切ったツナ缶と★を加えて和える。
④そのままはもちろん、お好みでブラックペッパーをふってもおいしいです!
お弁当の隙間おかずにも使えます!
レンジで速攻作れるので、忙しいときにもパパっと作ることができますよ。普段の食卓はもちろん、お弁当のおかずとしてもおすすめ。隙間おかずに最適ですよ!
ぜひ、にんじんが余っているときに一度お試しくださいね♪
執筆/レシピ:どめさん