Yahoo!ニュース

5分で完成!無限に食べられる【味噌マヨ和え】

どめさん料理研究家

こんにちは、どめさんです!

にんじんがあったら試してほしい【味噌マヨ和え】をご紹介させていただきます。

これ本当においしすぎて何年も作り続けている秘伝のレシピ…!私もリピートしまくりの一品なので自信をもっておすすめします。

味見だけで完食しそうなくらいおいしいの~♪

しかも…レンジで作るので火を使わずに作れる&5分ほどで完成する時短レシピです!

ぜひお試しくださいね。

材料(2~3人分)

  • にんじん…1~2本(200g)
  • ツナ缶…1缶
  • ★マヨネーズ…大さじ2~3
  • ★白ごま、酢…大さじ1弱
  • ★合わせ味噌…小さじ1弱

作り方

①にんじんは4~5幅の細切りにし、耐熱容器にいれてふんわりラップをして600wのレンジで2分30~3分加熱する。

②水気をペーパーで拭う。にんじんの底の方にも水がたまっているので拭ってください。

③油を軽く切ったツナ缶と★を加えて和える。

④そのままはもちろん、お好みでブラックペッパーをふってもおいしいです!

お弁当の隙間おかずにも使えます!

レンジで速攻作れるので、忙しいときにもパパっと作ることができますよ。普段の食卓はもちろん、お弁当のおかずとしてもおすすめ。隙間おかずに最適ですよ!

ぜひ、にんじんが余っているときに一度お試しくださいね♪

執筆/レシピ:どめさん 

インスタグラムはこちら

ブログも遊びに来てくださいね♪

料理研究家

平日楽する簡単レシピ!フォロワー10万人を超えるInstagramでは家族もお財布もよろこぶ絶品レシピを公開中◎毎日の食事をハッピーにするレシピをお届けします!

どめさんの最近の記事