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絶品プリプリ雲吞と複雑に絡まる出汁感が秀逸な赤坂の新店 in 赤坂見附

こたろぐラーメン好きなワインソムリエ

2024年5月24日オープンの新店舗であるこちらは、多くの飲食店や宿泊施設などを経営する際コーポレーションが手掛けるラーメン店。 大先輩であるフォロワーさんの投稿を見て、今回気になって訪問!

外観
外観

平日月曜日、11時20分頃到着。 すぐに入る事ができました。

メニュー
メニュー

・注文したもの

◯ぷりぷり大きい海老雲呑麺 三ケ入り 1380円

※後会計制です。

海老雲呑が美味いときいていたのでこちらをチョイス。

カウンター
カウンター

黒と茶色を基調としたモダンな店内は12席

(カウンター8席、テーブル4席)

ラーメンは6分ほどで着丼。

上から撮った写真
上から撮った写真

器の中には色々な旨味が詰め込まれていそうな白濁したスープ、すごい海老ワンタン、バラチャーシュー、白髪ネギ、ネギ、フライドオニオンなどが入っています。

スープ
スープ

スープはアタック優しめ、鶏、豚、牛などの動物系出汁に加えて鯛、アゴなどの魚介出汁、野菜、ブランデーなど多種多様な食材からの旨味が詰め込まれたスープは、当然ながら複層的で奥深いものに仕上がっていて、分厚い旨味が口の中に広がります。

麺リフト
麺リフト

麺は中細ストレート。艶があり、仄かな粘性を保ちつつ程よい弾力を保っていて、啜ると穏やかな小麦の風味とともに絡めとった出汁の旨味が鼻から抜けていきます。

チャーシュー
チャーシュー

バラチャーシューは柔らかくも反発する弾力があり、肉の旨みと脂身のコクを感じます 。

海老雲吞
海老雲吞

海老雲吞はぷりっぷりの海老が丸ごとワンタンに詰められていて、皮のちゅるりとした食感の後に海老の素朴な旨味がたっぷり身体に染み渡ります。この雲吞目的に訪問しても良いレベルのクオリティでした。

それ以外にも、フライドオニオンの香ばしいニュアンスやネギ類の清涼感などただでさえ飽きないスープに対して更なるアクセントを与えていて、最後まで楽しめる1杯。

美味しく頂きました! 次回は醤油ラーメンを食べてみようと思います。

ごちそうさまでした!

【お店の情報】

○店名

らー麺本間

◯場所

東京都港区赤坂4-2-3 ディアシティ赤坂一ツ木館 1F

◯最寄り駅

赤坂見附駅から徒歩約3分

◯営業時間

11:00 - 15:00

17:30 - 22:30 L.O. 22:00

◯定休日

日曜日

ラーメン好きなワインソムリエ

飲食店にてワインソムリエとして働きながら、東京都を中心にラーメンを食べ歩いています。食べログの東京、東日本のラーメン百名店を全て訪問済。皆様のお役に立てるよう、オールジャンルでラーメンを紹介出来ればと思いますのでよろしくお願いいたします。

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