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ご飯もいける!【たたききゅうり×塩昆布×ごま油】たたいて和えるだけ♪作り置きにも便利

Machiko‐sun料理系YouTuber/野菜ソムリエ

こんにちは Machiko‐sun にお立ち寄りいただきありがとうございます♪

今回は ” ご飯もいける!塩昆布たたききゅうり ” のご紹介です(*^^*)
叩いて和えるだけの簡単で美味しい、たたききゅうり♪
叩くことで早く味も染み込みます(*'ω'*)
そして、塩昆布ごま油!さらに鶏がらスープの素との相性も最高です!
大量に作り置きしても大丈夫です(笑)

是非、最後までお楽しみください(*^^*)

材料

きゅうり・・・2本

★塩昆布・・・10g

★鶏がらスープの素・・・小さじ1/2~1

★ごま油・・・小さじ2

★白ごま・・・小さじ2

作り方

① きゅうりの両端を切り取り、5cm程の長さに切ります。

② 保存袋などに移し、麺棒などで叩きます。
※叩きすぎると細かくなりすぎ、水分も出やすくなるので注意してください。

③ 保存袋のまま、★を全て加えます。
※鶏がらスープの素の量はお好みで加減してください。

④ そして保存袋の外から手で揉んで、しばらく置いてできあがりです♪。

⑤ すぐに食べても美味しいですが、30分~1時間おくとさらに味が染み込んで美味しですよ~(*^。^*)

簡単でとっても美味しいので是非お試しください(*^^*)

最後までご覧いただきありがとうございました。

料理系YouTuber/野菜ソムリエ

毎日忙しい主婦のため「作り置きレシピ」を中心に、簡単!美味しい!をテーマにYouTubeにて料理動画の配信をしています。皆様の日々の食事作りのお役に立てたら嬉しいです。

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