ご飯もいける!【たたききゅうり×塩昆布×ごま油】たたいて和えるだけ♪作り置きにも便利
こんにちは Machiko‐sun にお立ち寄りいただきありがとうございます♪
今回は ” ご飯もいける!塩昆布たたききゅうり ” のご紹介です(*^^*)
叩いて和えるだけの簡単で美味しい、たたききゅうり♪
叩くことで早く味も染み込みます(*'ω'*)
そして、塩昆布とごま油!さらに鶏がらスープの素との相性も最高です!
大量に作り置きしても大丈夫です(笑)
是非、最後までお楽しみください(*^^*)
材料
きゅうり・・・2本
★塩昆布・・・10g
★鶏がらスープの素・・・小さじ1/2~1
★ごま油・・・小さじ2
★白ごま・・・小さじ2
作り方
① きゅうりの両端を切り取り、5cm程の長さに切ります。
② 保存袋などに移し、麺棒などで叩きます。
※叩きすぎると細かくなりすぎ、水分も出やすくなるので注意してください。
③ 保存袋のまま、★を全て加えます。
※鶏がらスープの素の量はお好みで加減してください。
④ そして保存袋の外から手で揉んで、しばらく置いてできあがりです♪。
⑤ すぐに食べても美味しいですが、30分~1時間おくとさらに味が染み込んで美味しですよ~(*^。^*)
簡単でとっても美味しいので是非お試しください(*^^*)