『リピート確定!』無限に箸が止まらなくなる【和風ポテトサラダ】
かつおぶしを混ぜ込むだけで絶品!無限にイケる和風ポテトサラダをご紹介します。
レンジを活用して15分♫片手間で作れるのにとっても美味しく仕上がりました。
おつまみにもおすすめなのでぜひお試しいただけると嬉しいです。
和風ポテサラ
食材/2人分
じゃがいも ・・・1こ(290g)
たまご ・・・・・1こ
きゅうり ・・・・1/4本(50g)
調味料/2人分
塩 ・・・・・・・1ふり
マヨネーズ ・・・大さじ2
しょうゆ ・・・・小さじ1/2
かつおぶし ・・・1つまみ
作り方【調理時間 :15分】
①じゃがいもをひとくち大に。
②水にさらして5分おく。
③たまごを8分茹でる。
④きゅうりを薄切りに。
⑤塩をもみ込んで5分おく。
⑥じゃがいもを600W 6分チン。
⑦じゃがいもを潰して食材を合流。
⑧調味料をしっかりまぜて完成。
3品献立メニュー例
なすの冷しゃぶ
和風ポテサラ
木綿豆腐の味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
大人も子どもも家族で楽しめるポテトサラダが完成しました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂