『たった15分』レンジで超時短!夏に絶対食べたい【なすの冷しゃぶ】
見た目も味もインパクト抜群!なすの冷しゃぶのレシピをご紹介します。
レンジでチンしてとろとろジューシーに仕上がったなすが絶品♫
15分もあれば作れるのでぜひお試しいただけると嬉しいです。
なすの冷しゃぶ
食材/2人分
なす ・・・・・5本(520g)
大葉 ・・・・・8枚(3g)
豚ロース ・・・240g
調味料/2人分
水 ・・・・・1ℓ
酒 ・・・・・大さじ2
ポン酢 ・・・大さじ3
作り方【調理時間 :15分】
①なす・大葉を切る。
②なすにラップして600W 5分チン。
③熱湯に酒を加えて豚ロースをしゃぶしゃぶ。
④茹でたらザルで水分をきる。
⑤お皿に盛り付け。
⑥ポン酢・大葉をのっけて完成。
3品献立メニュー例
なすの冷しゃぶ
和風ポテサラ
木綿豆腐の味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
なすを美味しく大量消費できる豚しゃぶが完成しました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂