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ひんやりスイーツ!いちご水信玄餅作り方

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、いちご水信玄餅の作り方をご紹介します。プルプル不思議な食感!混ぜてひやすだけの簡単ひんやりスイーツです。

いちご水信玄餅の作り方

材料

  • いちご 適量
  • 水 200ml
  • 砂糖 10g
  • アガー 5g

作り方

  1. 砂糖とアガーを混ぜる。
  2. 水を少しずつ加えて混ぜ、火にかけ中火で沸騰させる。
  3. 沸騰したら弱火にして1分加熱し、粗熱をとる。
  4. 容器にいちごを入れ、③を流し入れ冷蔵庫で2時間冷やして完成。

ポイント・コツ

  • アガーは砂糖と混ぜてから水と混ぜる。
  • 沸騰したあとは、弱火でしっかり火入れする。
  • 粗熱をとってから容器に流し入れる。

おわりに

いかがだったでしょうか?アガーを使えば透明感がアップしてプルプル食感を楽しめます。今回は、いちごを使用しましたがお好みのフルーツを使っていただてOKです。ぜひ、作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

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ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数76万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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