野菜たっぷり具沢山がうれしい!毎日食べたい【絶品ユッケジャン】
こんにちは、どめさんです♪
具だくさんがうれしい、絶品ユッケジャンをご紹介させていただきます!
チューブタイプのコチュジャンを使えば辛さ控えめに仕上がるので、辛い物が苦手な方やお子さまでも食べやすくなりますよ◎
先に調味料を鍋に加えてから火にかけるので、焦らずに作ることができるのもうれしいポイントです。
ぜひお試しくださいね!
材料(2~3人分)
- 牛こま切れ肉…100g
- にんじん…1/3本
- 長ネギ…1/3本
- もやし…1/2袋(100g)
- しいたけ…2枚
- 溶き卵…1個
- ★水…500cc
- ★白すりごま、鶏がらスープの素、味噌、醤油…大さじ1
- ★コチュジャン…小さじ2
- ★砂糖…小さじ1
- ★生姜、にんにくチューブ…3cm
- お好みで白ごま、小口切ネギ…適量
作り方
①にんじんは短冊切り、長ネギは斜め薄切り、しいたけは薄切りにする。
②鍋に★を加えて火にかける。
③沸いたら野菜を加えて蓋をして5分煮込む。
④牛こま切れ肉を加えて火を通し、火を強めて溶き卵を回し入れる。
➄器に盛り、お好みで白ごまとネギをトッピング。
ポイント
コチュジャンはチューブタイプを使用しています。辛みが少ないのでお子さまでも食べやすいです。
体の芯から温まる!絶品ユッケジャン
絶品ユッケジャンのレシピをご紹介させていただきました!
素材の旨みが溶けだしたスープは旨みもたっぷり、体の芯から温まります。
思わず何度も食べたくなるおいしさですよ◎
ぜひお試しくださいね♪