レンジでチンして漬けるだけ!とうもろこしをだし漬けにたら爆食べだった。【簡単作り置きおかず】
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漬けるだけで...
みなさん、とうもろこしはどのように調理して食べるのがお好きですか?
きっと茹でるだけで、そのまま食べるのが美味しいですよね。
屋台の焼きとうもろこしも外せないですよね。
そのいいとこ取りをしたレンジでチンをして、出汁に漬けるだけの
「だし漬けとうもろこし」
はいかがですか?
出汁の味が染みて、たまりません。
ぜひ、お試しください。
《だし漬けとうもろこし》
材料
とうもろこし…1本
白だし…大さじ2
醤油…大さじ1/2
水…50ml
作り方
①とうもろこしを洗い、ラップで巻きレンジ3分加熱します。
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レンジにそのまま入れます。
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②1本を4等分にし、半割りにします。
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③ポリ袋にとうもろこしと調味料を全てを入れて空気を抜いて1時間以上つ蹴ると美味しいですよ。
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出汁が全体に浸るようにします。
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冷蔵保存で3-4日もちます。
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