食べた人にしか分からないビックリ食感!「味付けはたった1つ」鶏長芋のとろりチーズ焼き
こんにちは。
節約料理研究家のあみんです。
この記事では長芋が驚くほど美味しく食べられるレシピをご紹介したいと思います。
長芋を粗みじん切りにしたら混ぜ込んで焼くだけというとってもお手軽なレシピになります。
シャキシャキの食感が本当にクセになりますよ。
見た目は一瞬「お好み焼き?」と思われがちですが、実は全く別物。
味付けはとってもシンプルで、使う調味料はめんつゆだけなのにソース要らずしっかり美味しく召し上がっていただけます。
鶏長芋のとろりチーズ焼き
材料
鶏ミンチ‥300g
長芋‥200g
大葉‥8枚
卵‥1個
めんつゆ3倍濃縮‥大さじ1
ピザ用チーズ‥40g
片栗粉‥大さじ3
サラダ油‥大さじ1
作り方
① 粗みじん切りにした長芋、千切りにした大葉と全ての材料調味料を混ぜ合わせる。
② フライパンにサラダ油を広げて、中火にかけ、両面焼き色がついてしっかり火が通るまで焼いていく。
③ 食べやすい大きさにカットする。
ほのかな大葉の香りもやみつきになりますよ。
長芋は食感残すために粗みじん切りがオススメです!