【粉チーズ常備不要】サクッと作れる即席粉チーズ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/raifuhakkumamo/article/01769940/title-1718587131696.jpeg?exp=10800)
みなさんは粉チーズを常備していますか?
パスタやグラタンなどでしか出番がなくうちではいつのまにか賞味期限がきれていたり欲しい時に限ってきらしていることもしばしば。。
実は、比較的常備しているスライスチーズで即席粉チーズができるんです!
作り方は簡単
クッキングシートにスライスチーズをのせそのまま電子レンジで600w1分20秒チンするだけ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/raifuhakkumamo/article/01769940/image-1718587272368.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
このようなパンパンにふくれたチーズができあがります
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/raifuhakkumamo/article/01769940/image-1718587297206.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
これをポリ袋にいれてスプーンの背で軽く叩くだけで簡単に粉々になります。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/raifuhakkumamo/article/01769940/image-1718587342481.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
粉チーズ独特の香りは少ないですが充分粉チーズの代わりになると思います
なにより粉々にする前の膨らんだチーズが美味しいこと!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/raifuhakkumamo/article/01769940/image-1718587365059.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
商品化してもいいくらい美味しいのですが自分でつくった方が圧倒的にコスパがいい。
おやつやおつまみとしても最高です。
とろけるチーズよりスライスチーズのほうがカラッとしていて美味しかったです!
簡単なのでぜひ作ってみてください!
おすすめの記事はこちら