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叩いて作る幻の中華スイーツ知ってますか?

幻の中華料理スイーツ
サンプーチャン ( 三不粘 ) 作ってみた

見た目も面白く、まるで食べられる スライム みたいだよ!

作り方 も変わっていて フライパン の中で
生地を叩きまくるのだ!

テレビやアニメ等で取り上げられる面白い料理 だよ!

それでは、さっそく
サンプーチャンの レシピ を
紹介させて頂きますね。

【材料】

卵黄 6個

片栗粉 60

砂糖 90

水 200

バター 50

【作り方】

①卵黄、片栗粉、砂糖、水を混ぜ合わせて
茶漉し等で別の容器濾しておく。(卵生地)

②バターは、電子レンジ600wで30〜40秒加熱して、溶かしバターにしておく。

③フライパンを温め、①の卵生地を流し入れ
ゴムベラ等で焦がさない様に混ぜ合わせながら
固まって来るまで混ぜる。

④卵生地が固まってきたら、溶かしバターを少しづつ加えながら、お玉に持ち替え
叩きながら、1つの塊にしていく。

7分〜10分間掛けて、何回も溶かしバターを加えながら、ひたすら叩く。
途中、ひっくり返しながら
約1000回程叩いたら
粘り気のある、卵生地になってくるので
綺麗にひと塊にして完成!

後は、器に盛り付け〜

サンプーチャンとは、3つの引っ付かないって
意味のスイーツの名前らしいよ!

作り手も少なくて、幻のスイーツなんだって!
体力いるけど、面白いので
是非一度お試しよろしく
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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