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知らないと大損?かまぼこを食べると身体が丈夫になる栄養パワー5つとサクサク絶品の簡単おすすめレシピ

今回は、かまぼこの簡単で美味しいレシピと身体が丈夫になる5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。

1. たんぱく質:筋肉の材料で、体の基礎を作る

たんぱく質は、筋肉を作るための材料です。筋肉がしっかりすることで、基礎代謝が上がり、太りにくい体になります。

体の免疫機能を担う抗体もたんぱく質から作られています。免疫力が向上することで、風邪やインフルエンザなどの感染症を予防する効果が期待できます。

2. ビタミンB12:赤血球を作り、エネルギーを生み出す

ビタミンB12は、赤血球を作るために必要な栄養素です。赤血球が不足すると、貧血になりがちですが、かまぼこを食べることで、貧血予防に繋がります。

ビタミンB12は、体内に取り込んだ栄養素をエネルギーに変える代謝にも深く関わっています。

3. カルシウム:骨を強くし、丈夫な体を作る

カルシウムは、骨や歯を構成する主要な成分です。骨を強くすることで、骨粗鬆症などの予防に繋がります。

カルシウムは、神経伝達にも重要な役割を果たしており、脳の働きをサポートします。

4. リン:エネルギー代謝をサポート

リンは、体内のエネルギー産生に欠かせないミネラルです。

カルシウムと同様に、骨の形成にも関わっています。

5. 鉄分:酸素を運搬し、活力を与える

鉄分は、赤血球中のヘモグロビンを構成する成分です。ヘモグロビンは、体内に酸素を運搬する役割を担っており、鉄分が不足すると貧血になります。

鉄分は、エネルギー代謝にも関与しており、体の活力を維持するのに役立ちます。

かまぼこは、たんぱく質をはじめ、ビタミンB12、カルシウム、リン、鉄分など、私たちの体が健康を維持するために必要な栄養素をバランス良く含んでいます。毎日のかまぼこを食べる習慣は、丈夫な体作りに繋がります。ぜひ、食卓に取り入れてみてはいかがでしょうか。

それでは、ココから!

悪魔のサクサクかまぼこレシピを紹介させて頂きます。

【材料】

かまぼこ 1本

小麦粉 大さじ2

片栗粉 大さじ1

粉チーズ 大さじ1

マヨネーズ 大さじ1

煎りごま 大さじ1

水 大さじ1

油 適量

【作り方】

1. かまぼこを一口サイズに切る。

2. ポリ袋に切った蒲鉾とすべての調味料を入れて揉み込み、衣をつける。

3. フライパンに油を馴染ませ、中火で熱する。

4. 火を弱め、2のかまぼこを転がしながら両面がサクサク香ばしくなるまで揚げ焼きにする。

はい!できあがり〜

サクサクで香ばしく、かまぼこの食感も抜群で噛み締める度に美味しさが溢れ出す絶品なので、ぜひ一度お試し下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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