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食パンがチーズケーキに?驚くほど美味しい簡単おすすめレシピと身体に嬉しい5つの栄養パワーとは?

今回は、食パンの簡単で美味しいレシピと身体に嬉しい5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。

食パンは、私たちの身近な食品ですが、実はたくさんの栄養が詰まっています。

1. エネルギー源となる炭水化物

食パンの主成分は炭水化物です。炭水化物は、私たちの体を動かすためのエネルギー源になります。朝食に食パンを食べることで、一日の活動に必要なエネルギーを効率よく補給できます。

脳は、エネルギー源としてグルコースを必要としますが、炭水化物を摂取することでグルコースが作られ、脳の働きを活発にすることができます。

2. 体の成長を助けるタンパク質

食パンには、少量ですがタンパク質が含まれています。タンパク質は、筋肉の合成や修復に不可欠な栄養素です。

髪や爪、皮膚など、体の組織を作る材料にもタンパク質は必要です。

3. **ビタミンB群で代謝をアップ

食パンには、ビタミンB1、B2、B6などのビタミンB群が豊富です。これらのビタミンは、炭水化物や脂質をエネルギーに変える代謝を助ける働きがあります。

ビタミンB群は、神経機能の維持にも役立ちます。

4. 食物繊維で腸内環境を整える

全粒粉パンなど、食物繊維が豊富な食パンを選ぶと、腸の蠕動運動を促し、腸内環境を整えることができます。

食物繊維は、水分を吸収して膨らむため、腸の働きを活発にし、便秘解消に効果が期待できます。

5. ミネラルで骨を丈夫に

食パンには、カルシウムも含まれています。カルシウムは、骨や歯を丈夫にするために必要なミネラルです。

積極的にカルシウムを摂取することで、骨粗鬆症予防にもつながります。

食パンは、手軽に栄養を摂取できる優秀な食品です。毎日食べる食パンを選ぶ際は、全粒粉パンなど、食物繊維が豊富なものを選ぶと、より健康的な食事になります。

それでは、ココから!

チーズケーキ風の食パンアレンジレシピを紹介させて頂きます。

【材料】

食パン 1枚(6枚切り)

プレーンヨーグルト 大さじ4

砂糖 大さじ2

マヨネーズ 大さじ1

ピザ用チーズ 15g

【作り方】

1. ボウルにヨーグルト、砂糖、マヨネーズを混ぜ合わせる。

2. 食パンを一口サイズに切る。

3. 1に切った食パンとピザチーズを加え、全体を混ぜ合わせる。

4. 耐熱皿に移し、トースターで焼いて表面に焼き色がつくまで加熱する。

はい!できあがり〜

なんと、ヨーグルトとマヨネーズ・チーズを絡めると食パンがチーズケーキ風に仕上がる面白いレシピです。

熱々でも、しっかり冷やして食べても美味しいので、ぜひ一度作ってみて下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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