本当は秘密にしたい!!簡単に美味しそうなお弁当になる詰め方!コツは...ご飯の形でした。
お弁当の詰め方って...
・お弁当の詰め方がわからない。
・いつもワンパターンの詰め方になる。
・詰め方がわからなくて、ぐちゃぐちゃになる
・おいしそうに見えない
こんな悩みないですか?
キレイに美味しそうに見えるコツは...
『ご飯の詰め方』
がとっても重要です!!
今回は、変わったご飯の詰め方をしました。
マネするだけで、おかずが詰めやすく美味しそうに見えるお弁当になります。
おかず紹介
・鶏肉とキャベツのガーリック醤油いため
・大根とハムのマヨサラダ
・卵焼き
・キャロットラペ
・きゅうりの佃煮
お弁当の詰め方
ここがいちばん重要です!!
ご飯は真ん中に「三角形」に詰めます。
三角にご飯を詰めるとおかずが分散され、詰めやすくなります。
両サイド大葉やレタスで仕切りを作ります。
大葉は殺菌作用があるのでおすすめです!
片側にメインの『鶏肉とキャベツのガーリック醤油いため』を詰めます。
メインに片側全て使います。
反対側には副菜を詰めます。
味が混ざりやすいので、おかずカップを下に引いています。
お漬物は副菜とご飯の間におくと、境目が消え見栄えが良くなります。
卵焼きはレタスの奥に2段に重ねて詰めています。
最後にひじきふりかけをかけました。
黒の食材が入ると一気におしゃれ弁当に変わります。
代わりにごま塩でも代用可能です。
ぜひ、ご飯を三角にしてお試しくださいね!