【調味料2つだけ】野菜の旨みを限界までひき出した『ベーコンのスープ』
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01764732/title-1715548416651.jpeg?exp=10800)
野菜の旨みが◎ベーコンのスープのレシピをご紹介します。
焦がし気味の風味でバッチリほどよい酸味がクセになる。
調味料2つだけでとっても簡単なのでぜひ。
ベーコンのスープ
食材/2人分
新玉ねぎ ・・・・1/4こ(60g)
春キャベツ ・・・1枚(70g)
ぷちトマト ・・・2こ(20g)
ベーコン ・・・・1きれ(30g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・・・・・400ml
コンソメ ・・・・・・・小さじ2
ブラックペッパー ・・・2ふり
作り方【調理時間:15分】
①野菜・ベーコンをいっきに切る。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01764732/image-1715548492324.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②鍋に油をひいてベーコンを投入。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01764732/image-1715548604849.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③焼き目をつけて野菜を合流。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01764732/image-1715548611174.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④しんなりしたら水を入れて弱火 5分。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01764732/image-1715548618279.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤調味料で味をととのえて完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01764732/image-1715548781202.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3品献立メニュー例
和風クリームパスタ
レタスのサラダ
ベーコンのスープ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01764732/image-1715548821453.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。