Yahoo!ニュース

【生クリームいらず】旬のアスパラの食感が楽しめる『和風クリームパスタ』

まいにち3品食堂献立研究家

生クリームいらず!和風クリームパスタのレシピをご紹介します。
アスパラの食感が楽しめる旬の味わいがしっかり絡んだパスタ。
牛乳があれば大満足なクリームパスタに仕上がるのでぜひ。

和風クリームパスタ

食材/2人分

アスパラ ・・・4本(100g)
新玉ねぎ ・・・1/4こ(50g)
ベーコン ・・・3きれ(90g)
パスタ ・・・・(200g)

調味料/2人分

薄力粉 ・・・・・・・・大さじ1
牛乳 ・・・・・・・・・400ml
塩こしょう ・・・・・・1ふり
顆粒だし ・・・・・・・小さじ2
しょうゆ ・・・・・・・小さじ1
ブラックペッパー ・・・全体に

作り方【調理時間:20分】

①野菜・ベーコンをカット。

②油をひいて切った食材を入れる。

③しんなりしたら薄力粉をまぶす。

④牛乳を少しづつ混ぜて温める。

⑤パスタを表記時間の1分短く茹でる。

⑥調味料でクリームソースに味付け。

⑦茹で上がったパスタを絡める。

⑧盛り付けてブラックペッパーで完成。

3品献立メニュー例

和風クリームパスタ
レタスのサラダ
ベーコンのスープ

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると

最後までご覧いただきありがとうございます。

フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。

少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事