【生クリームいらず】旬のアスパラの食感が楽しめる『和風クリームパスタ』
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01764726/title-1715506542505.jpeg?exp=10800)
生クリームいらず!和風クリームパスタのレシピをご紹介します。
アスパラの食感が楽しめる旬の味わいがしっかり絡んだパスタ。
牛乳があれば大満足なクリームパスタに仕上がるのでぜひ。
和風クリームパスタ
食材/2人分
アスパラ ・・・4本(100g)
新玉ねぎ ・・・1/4こ(50g)
ベーコン ・・・3きれ(90g)
パスタ ・・・・(200g)
調味料/2人分
薄力粉 ・・・・・・・・大さじ1
牛乳 ・・・・・・・・・400ml
塩こしょう ・・・・・・1ふり
顆粒だし ・・・・・・・小さじ2
しょうゆ ・・・・・・・小さじ1
ブラックペッパー ・・・全体に
作り方【調理時間:20分】
①野菜・ベーコンをカット。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01764726/image-1715548136476.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②油をひいて切った食材を入れる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01764726/image-1715548183223.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③しんなりしたら薄力粉をまぶす。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01764726/image-1715548190345.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④牛乳を少しづつ混ぜて温める。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01764726/image-1715548196886.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤パスタを表記時間の1分短く茹でる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01764726/image-1715548204508.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑥調味料でクリームソースに味付け。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01764726/image-1715548211722.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑦茹で上がったパスタを絡める。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01764726/image-1715548277645.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑧盛り付けてブラックペッパーで完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01764726/image-1715548288330.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3品献立メニュー例
和風クリームパスタ
レタスのサラダ
ベーコンのスープ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01764726/image-1715548320759.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。