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「ちょい足しでマンネリ脱出!」いつものサラダが屋台風に!【きゅうりとちくわのマヨ和え】簡単レシピ

こんにちは!低空飛行キッチンです。

食卓に出すサラダ、だいたいいつも同じ味付けでちょっと飽きてきちゃった…

なんてことありませんか?

今回はそんなサラダのマンネリを脱出できるレシピ!

きゅうりとちくわのマヨ和え」を紹介します。

一見普通に見えるこのサラダ、実は味付けにウスターソースをちょい足ししてるんです!

ちくわと鰹節にマヨネーズ、そして少量のウスターソースが合わされば一気に屋台っぽい味わいに。

この味付け、お子さんもきっと大好きな味付けだと思います(笑)

和えるだけで簡単に作れるレシピとなっていますので、良かったら是非一度お試しくださいね、

材料 ※1人前

きゅうり    1本

ちくわ     2本

塩       小さじ1/4

(A)鰹節     2g

(A)マヨネーズ  大さじ1

(A)ウスターソース   小さじ1/2

(A)砂糖     小さじ1/4

作り方

①きゅうりは細切り、ちくわは5mm幅の斜め切りにする。

②ポリ袋にきゅうりと塩を入れて揉みこむ。5分置いたら袋ごと絞って水気をきる。

③ボウルにちくわ、②、(A)を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

ポイント

からしを少し入れると、さらにアクセントがきいて美味しくなりますよ◎

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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