知らなきゃ損!揚げなくてもやみつき確定◎揚げだし風厚揚げの作り方
こんにちは、どめさんです♪
今日は揚げなくても絶品に仕上がる【揚げだし風厚揚げ】の作り方をご紹介させていただきます。
外側はカリっと、中はもっちりおいしい揚げだし風厚揚げ。
少量の油で焼いて作れるので面倒な油の処理も不要ですよ!
使う材料も少なく、めんつゆで味付けするので失敗知らず◎
めんつゆは少し濃いめに仕上がているので、お好みで調整してくださいね。
材料(2~4人前)
- 厚揚げ…1パック(正方形2枚)
- 片栗粉…大さじ3
- ★めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ3
- ★水…大さじ2
- お好みですりおろし生姜、ネギ…適量
作り方
①厚揚げは手で9等分にちぎって、片栗粉と共に袋に入れて振ってまぶす。
②フライパンにサラダ油を中火で熱し、①をこんがり焼く。
③器に盛り、★を合わせたものを回しかけ、お好みでおろし生姜、ネギをトッピングする。
やみつき確定◎覚えておけば簡単にあと一品作れます!
揚げだし風厚揚げのレシピをご紹介させていただきました。
一度食べれば、やみつき間違いなし◎
簡単に作れるので覚えておけば、あと一品ほしいときにもパパっと完成しますよ♪
ぜひ、厚揚げをゲットしてお試しくださいね。