ほっこり美味しい、大根と豚肉の甘味噌煮
こんばんは、うさぎです。最近、一段と冷え込みが強くなりましたね...
そんな日に食べたい、ほっこりするレシピをご紹介します。
まだまだ大根が美味しい時期なのでぜひお試しください!
きっとぺろっと食べてしまうはず。ら
大根と豚肉の甘味噌煮
【材料2人分】
大根...300g
豚こま切れ肉...200g
片栗粉...大さじ1
A水...300ml
A味噌・酒・砂糖..大さじ1
A鶏がらスープの素...小さじ1
【作り方】
①大根は皮を剥き、厚さ約1cmのいちょう切りにする。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで8分加熱する。
(大根が柔らかくなればOK)
豚こま切れ肉に片栗粉をまぶす。
②フライパンにごま油をひいて中火で熱し、豚こま切れ肉を炒める。火が通ったら大根を入れて炒める。
③大根に軽く焼き色がついたらAを加える。
味噌を溶いて混ぜ、汁気が少なくなりとろみがつくまで10分ほど煮る。
めちゃくちゃ美味しいのでぜひぜひお試しください〜!