Yahoo!ニュース

ほっこり美味しい、大根と豚肉の甘味噌煮

こんばんは、うさぎです。最近、一段と冷え込みが強くなりましたね...

そんな日に食べたい、ほっこりするレシピをご紹介します。

まだまだ大根が美味しい時期なのでぜひお試しください!

きっとぺろっと食べてしまうはず。ら

大根と豚肉の甘味噌煮

【材料2人分】

大根...300g

豚こま切れ肉...200g

片栗粉...大さじ1


A水...300ml

A味噌・酒・砂糖..大さじ1

A鶏がらスープの素...小さじ1

【作り方】

①大根は皮を剥き、厚さ約1cmのいちょう切りにする。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで8分加熱する。

(大根が柔らかくなればOK)

豚こま切れ肉に片栗粉をまぶす。

②フライパンにごま油をひいて中火で熱し、豚こま切れ肉を炒める。火が通ったら大根を入れて炒める。

③大根に軽く焼き色がついたらAを加える。

味噌を溶いて混ぜ、汁気が少なくなりとろみがつくまで10分ほど煮る。

めちゃくちゃ美味しいのでぜひぜひお試しください〜!

☆誰でも簡単に美味しく☆変わった食材、調味料不使用☆時短!ほぼ3STEPレシピ

うさぎ 簡単ごはんレシピの最近の記事