『10分レシピ』ごま油の風味が抜群!おつまみにも【きゅうりツナ和え】
シャキシャキ食感で箸が止まらない!
にんじんときゅうりのツナ和えをご紹介します。
ごま油の風味が抜群でおつまみにもぴったり◎
パパッと10分もあれば作れるのでぜひお試しいただけると嬉しいです。
きゅうりツナ和え
食材/2人分
にんじん ・・・1/6本(20g)
きゅうり ・・・1本(100g)
ツナ缶 ・・・・1/2缶(35g)
調味料/2人分
しょうゆ ・・・大さじ1/2
酢 ・・・・・・小さじ1
砂糖 ・・・・・小さじ1/2
ごま油 ・・・・小さじ1
白ごま ・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :10分】
①にんじんを切って600W 1分チン。
②きゅうりを細切りにする。
③ボウルにうつしてツナを合流。
④調味料で味付け。
⑤しっかり和えたら完成。
3品献立メニュー例
大葉つくね
きゅうりツナ和え
わかめの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
パパッと10分でシャキシャキ食感がクセになるきゅうりのツナ和えに仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂