材料3つ!混ぜて焼くだけの簡単ベイクドチーズケーキのレシピ
今回は、材料3つだけで簡単に作れるベイクドチーズケーキのレシピをご紹介します!
混ぜて焼くだけで美味しいチーズケーキが作れちゃいます☆
材料/12cm丸型1台分
- クリームチーズ......200g
- たまご.....2個
- 砂糖......40g
作り方
1、室温に戻したたまご2個を泡立て器で良く溶いておきます
2、室温に戻したクリームチーズ200gを別のボウルに入れ、柔らかくなるまでゴムベラで練ります
3、砂糖40gを加え、すり混ぜます
4、溶き卵を2回に分けて入れ、泡立て器で混ぜ合わせます
5、クッキングシートを敷いたケーキ型に、生地を流し入れ、竹串などで表面の気泡を潰します
6、170度に予熱したオーブンで35分焼きます
7、型のまま、粗熱が取れるまで冷まし、冷めたら型から外します
タッパーなどに入れて一晩冷蔵庫で寝かせて完成です!
2〜3時間冷やしてから食べてもOKですが、一晩寝かせると、材料が馴染んで、しっとり濃厚で何倍も美味しくなるのでおすすめですよ!
完成〜〜!
甘さは控えめな仕上がりです!ジャムなどを添えても美味しいです☆
しっとり濃厚なチーズケーキ、ぜひお試しください♪