Yahoo!ニュース

材料3つ!混ぜて焼くだけの簡単ベイクドチーズケーキのレシピ

しろくろカフェお菓子レシピクリエイター

今回は、材料3つだけで簡単に作れるベイクドチーズケーキのレシピをご紹介します!

混ぜて焼くだけで美味しいチーズケーキが作れちゃいます☆

材料/12cm丸型1台分

  • クリームチーズ......200g
  • たまご.....2個
  • 砂糖......40g

作り方

1、室温に戻したたまご2個を泡立て器で良く溶いておきます

2、室温に戻したクリームチーズ200gを別のボウルに入れ、柔らかくなるまでゴムベラで練ります

3、砂糖40gを加え、すり混ぜます

4、溶き卵を2回に分けて入れ、泡立て器で混ぜ合わせます

ダマを残さないように、ここでしっかり混ぜることがポイントです!
ダマを残さないように、ここでしっかり混ぜることがポイントです!

サラサラな生地になります!
サラサラな生地になります!

5、クッキングシートを敷いたケーキ型に、生地を流し入れ、竹串などで表面の気泡を潰します

6、170度に予熱したオーブンで35分焼きます

7、型のまま、粗熱が取れるまで冷まし、冷めたら型から外します

タッパーなどに入れて一晩冷蔵庫で寝かせて完成です!

2〜3時間冷やしてから食べてもOKですが、一晩寝かせると、材料が馴染んで、しっとり濃厚で何倍も美味しくなるのでおすすめですよ!

完成〜〜!

甘さは控えめな仕上がりです!ジャムなどを添えても美味しいです☆

しっとり濃厚なチーズケーキ、ぜひお試しください♪

お菓子レシピクリエイター

簡単、可愛い、美味しい!をテーマにお菓子のレシピを発信しています♪YouTubeをメインに活動中です!

しろくろカフェの最近の記事