【京都市】東山区 祇園にある肉のお店『祇園肉亭 新』で肉三昧♪
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kozushokairica/article/00383195/top_1674537851243.jpeg?exp=10800)
京都の祇園四条の風情溢れる場所にある肉専門レストラン『祇園肉亭 新』に連れて行ってもらいました!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kozushokairica/article/00383195/internal_1674537900487.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
カウンターに案内され、高級感あふれるお席に座ります。何が出てくるのかドキドキ♪
職人が選び抜いた「近江牛」と土釜で炊き上げる「厳選米」がいただけるということで期待が高まります♪
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kozushokairica/article/00383195/internal_1674539623882.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
こだわりの炭で目の前で焼いてくれます。まず、オススメのお肉の部位を頼みました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kozushokairica/article/00383195/internal_1674539702405.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
まず、大好きなタンを!こちら、上質な肉でとっても柔らかくジューシー!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kozushokairica/article/00383195/internal_1674539972095.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
肉の部位により、塩、たれ、レモンなどの食べ方を教えてくださいます!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kozushokairica/article/00383195/internal_1674539994768.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
シェフのお話を聞くのも面白いですよ〜♪
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kozushokairica/article/00383195/internal_1674540115981.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
肉会席というだけあり、器などにもこだわりがあるそう。季節や肉の部位によってお皿も変えているそうです〜
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kozushokairica/article/00383195/internal_1674540168984.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
選び抜かれた旬の食材を、臨場感溢れるカウンターキッチンで調理してもらえるのがとっても嬉しい♪
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kozushokairica/article/00383195/internal_1674540238336.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kozushokairica/article/00383195/internal_1674540266748.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kozushokairica/article/00383195/internal_1674540286359.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
肉、肉、肉!肉三昧です!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kozushokairica/article/00383195/internal_1674540303987.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
【肉亭コース】一人土釜で炊きあげる八代目儀兵衛「翁霞米」と究極の近江牛と鮮魚の特別コースや、【華月コース】近江牛のユッケと極上部位の炭火焼。近江牛堪能コース、【祇園コース】人気の肉亭ユッケ・絶品ステーキサンドと選べる近江牛極上部位の炭火焼き、などもあります!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kozushokairica/article/00383195/internal_1674540389115.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
《土日祝限定・ランチを愉しむ》近江牛盛り『牛匠焼肉ランチ』、贅沢トッピングで愉しむ『ゆっけ重』などもあります!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kozushokairica/article/00383195/internal_1674541641311.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
融点の低い上質な牛肉を捌くその所作と滑らかさは、正に匠の成せる技
こだわりの肉料理を、優美な雰囲気の祇園という場所で、ライブ感溢れるカウンター席に座りつつぜひご堪能ください♪
焼肉牛匠 新
住所:〒605-0085 京都府京都市東山区末吉町95-5
TEL:050-5494-6568