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【京都市】東山区 祇園にある肉のお店『祇園肉亭 新』で肉三昧♪

高津商会RICALIFE&文化芸術☆プロデューサー/ジャーナリスト(京都市)

京都の祇園四条の風情溢れる場所にある肉専門レストラン『祇園肉亭 新』に連れて行ってもらいました!

カウンターに案内され、高級感あふれるお席に座ります。何が出てくるのかドキドキ♪

職人が選び抜いた「近江牛」と土釜で炊き上げる「厳選米」がいただけるということで期待が高まります♪

こだわりの炭で目の前で焼いてくれます。まず、オススメのお肉の部位を頼みました。

まず、大好きなタンを!こちら、上質な肉でとっても柔らかくジューシー!

肉の部位により、塩、たれ、レモンなどの食べ方を教えてくださいます!

シェフのお話を聞くのも面白いですよ〜♪

肉会席というだけあり、器などにもこだわりがあるそう。季節や肉の部位によってお皿も変えているそうです〜

選び抜かれた旬の食材を、臨場感溢れるカウンターキッチンで調理してもらえるのがとっても嬉しい♪

肉、肉、肉!肉三昧です!

【肉亭コース】一人土釜で炊きあげる八代目儀兵衛「翁霞米」と究極の近江牛と鮮魚の特別コースや、【華月コース】近江牛のユッケと極上部位の炭火焼。近江牛堪能コース、【祇園コース】人気の肉亭ユッケ・絶品ステーキサンドと選べる近江牛極上部位の炭火焼き、などもあります!

《土日祝限定・ランチを愉しむ》近江牛盛り『牛匠焼肉ランチ』、贅沢トッピングで愉しむ『ゆっけ重』などもあります!

融点の低い上質な牛肉を捌くその所作と滑らかさは、正に匠の成せる技

こだわりの肉料理を、優美な雰囲気の祇園という場所で、ライブ感溢れるカウンター席に座りつつぜひご堪能ください♪

焼肉牛匠 新

住所:〒605-0085 京都府京都市東山区末吉町95-5

TEL:050-5494-6568

LIFE&文化芸術☆プロデューサー/ジャーナリスト(京都市)

京都で生まれ育つ。世界各地を周遊、欧米中心に20年ほど滞在し京都に帰還。日本のコアな伝統文化や芸能、神社仏閣や裏歴史、催事らを国内外の旅サイト・雑誌・新聞で執筆。経験に基づく“陰謀説”の電子書籍出版あり。ジャーナリスト、写真映像家、イベントプロデューサー、特殊ツアーガイドから日本庭園庭師までマルチに活躍。京都太秦にある老舗『髙津商会』にて映画・美術装飾・アート&エンタメ、海外事業に携わりつつ伝統文化・芸能などに関わる史実や古美術らについて勉強中。『京愛』や『日本愛』を深める毎日。

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