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夏野菜たっぷり!暑い日にもさっぱり食べやすい『揚げ出し鶏ナスピーマン』

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは。
節約料理研究家のあみんです。

今日は暑くて食欲のない日も大根おろしと大葉であっさり食べやすい、夏野菜レシピをご紹介したいと思います。

トロなすにしっかり味染みで冷めても変わらない美味しさ。

作り方も漬け込み時間除いてたった10分程度で完成するとっても簡単なレシピになっているので、この夏是非作ってみてくださいね!

では早速作り方をご紹介していきたいと思います。

揚げ出し鶏ナスピーマン

材料 2人分

鶏もも肉‥300g
ナス‥1本(小さい場合は2本)
ピーマン‥2個

大根おろし‥200g分
大葉‥2〜3枚

片栗粉‥大さじ2

【A】
めんつゆ3倍濃縮‥50ml
水‥150ml
生姜チューブ‥3cm

サラダ油‥適量

作り方

① 鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。

② A混ぜ合わせる。

③ ナスは乱切りに、ピーマンは縦半分に切る。

④ フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏もも肉とナスピーマンを入れて炒め、ナスとピーマンは火が通ったら先に取り出し②に漬ける。

鶏肉はしっかり火が通るまで炒め、②に漬け粗熱が取れるまで置く。⁡

⑤ 大根おろしと大葉の千切りをトッピングする。

ポイント

野菜も鶏もも肉も熱々のまま漬け込んでください。

冷やしても変わらない美味しさなので作り置きにもおススメです。
冷蔵保存で3日以内に食べ切るようにしてください。

節約料理研究家 あみん(嶋田あさ美)

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節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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