【ソーセージ】やってたらすぐにやめて!ウィンナーソーセージのNG行動3選!
毎日キッチンに立つ、料理家の菅智香です。
この記事ではウィンナーソーセージのNG行動をお伝えします。ついついやってしまいがちな、ウィンナーソーセージのNG行動をあなたはやっていませんか?ぜひチェックしてくださいね。
切り込みを入れて焼くのはNG
ウィンナーソーセージは切り込みを入れてから加熱するイメージが強いかもしれませんが、じつは、切り込みを入れてから加熱すると切り込みからウィンナーソーセージの旨味が逃げてしまいます。同じ理由で食べやすい大きさにカットしてから加熱するのも、旨味が流れ出る原因になってしまいますよ。
ウィンナーソーセージそのものの旨みを堪能したい場合は、切り込みを入れず、そのまま加熱するようにしましょう。
強火で焼くのはNG
ウィンナーソーセージをフライパンで加熱する際、火加減を気にしていますか?なんとなくパリッとしそうだからと強火で加熱している、という人もいるかもしれませんが、フライパンでウィンナーソーセージを加熱する場合は弱火〜中火が正解です。
じっくり加熱することでウィンナーソーセージの皮が破れることなく、旨味たっぷりに焼き上がりますよ。
1歳半未満の子どもに食べさせるのはNG
スーパーで販売されている一般的なウィンナーソーセージは保存料などの食品添加物や塩分が多い食品です。1歳未満の子どもに与えるのはできる限り控えるのがベターです。1歳をすぎている場合でも一度にたくさん食べさせるのは避けてくださいね。
ウィンナーソーセージをおいしく食べよう
意外とやってしまいがちなウィンナーソーセージのNG行動、NG行動を避けて、自宅でおいしくウィンナーソーセージをいただきましょう。
※個人の経験、見解を含みます
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
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