【無印良品】知らなきゃ損!良品週間で人気ベスト5に入った鍋の素の中から料理家おすすめ3種をご紹介
無印良品のアレンジレシピを数多く提案する、料理家の菅智香です。
この記事では11月頭に開催されていた無印良品週間で特に人気だった鍋の素のランキングの中からベスト5に入った商品を3つご紹介します。寒い季節にぴったり♪ぜひチェックしてくださいね。
みんな大好き!坦々鍋
ひとり分からつくれる鍋の素 胡麻味噌担々鍋 1人前×2袋
税込180円 商品番号84437212
ごまのコクと、豆板醤と唐辛子の辛さが効いた鍋の素です。お好みの具材を入れて加熱するだけ!中国の胡麻味噌担々をお手本にした、食べ応えのある味わいの鍋を手軽に作れますよ。
用意する材料(1人前)
「ひとり分からつくれる鍋の素 胡麻味噌担々鍋」 1袋
水 200ml
豚肉 70g
もやし 1/4袋(50g)
チンゲン菜 1/4株(30g)
にんじん 1/8本(10g)
しいたけ 1個(10g)
豆腐 1パック(150g)
作り方
(1)材料は食べやすい大きさに切る。
(2)鍋に「ひとり分からつくれる鍋の素 胡麻味噌担々鍋」と水200mlを入れてよくかき混ぜ、火にかける。
(3)煮えにくい具材から順に入れて、火が通ったら完成。
お店のレベルの味!養生鍋
手づくり鍋の素 鶏白湯生姜鍋 225g(2~3人前)
税込350円 商品番号84437250
なつめやクコの実、高麗人参エキスと12種類の香辛料を組み合わせた鍋の素です。スパイスの滋味深い味わいが特長ですよ。辛さはないので、とても食べやすいですよ。
作り方はとても簡単で養生鍋の素と水400mlを鍋に入れて煮立てたら、具材を入れて煮込めば完成です。おすすめの具材は豚バラ肉やきのこ類、ねぎや白菜とのことですが、お好みの具材でOKですよ。
濃厚な味わい♪鶏白湯鍋
手づくり鍋の素 鶏白湯生姜鍋 225g(2~3人前) 350円 商品番号84437588
鶏ガラを煮込んだ濃厚な白湯にきざみしょうがをたっぷり合わせた鍋の素です。コクのある鶏の旨みとしっかり香るしょうがのおかげで、体の中から温まります。
こちらの商品も作り方はとても簡単で「手づくり鍋の素 鶏白湯生姜鍋」と水450mlを鍋に入れて煮立てたら、具材を入れて煮込めば完成です。きのこ類やと豆腐を入れるのがおすすめですよ。
自宅でおいしい鍋を食べよう!
無印良品の商品があれば、自宅で本格派の鍋を手軽に楽しめます。ぜひ無印良品でチェックしてくださいね。
※個人の経験、見解を含みます。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
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