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【さすがにおいしい】本格ナポリピッツァの人気店が原宿・神宮前「ハラカド」にオープン

くろにゃんホテルとグルメのライター

2024年4月17日(水)、神宮前交差点の南西角にオープンした東急プラザ原宿「ハラカド」。今回は、本格的なナポリピッツァが食べられるお店、「ピッツェリア チーロ 原宿店」を紹介します。

ピッツェリア チーロ 原宿店

「ピッツェリア チーロ」は「真のナポリピッツァ協会」に認定されているピッツェリアです。

ピッツアの本場ナポリで修業を積んだ職人(ナポリピッツア職人協会の会員)が、ナポリから取り寄せた窯(かま)で焼く、正真正銘のナポリピッツァがいただけます。

東中野、桜新町、今年2月オープンの東武練馬に続き、今回東急プラザ原宿「ハラカド」の6Fにオープンしました。

最高級の厳選素材を使った本格ナポリピッツァ

こちらのピッツァは、イタリアから直輸入の小麦粉・塩を使った生地を、8時間以上かけて熟成・発酵し、高温で一気に香ばしく焼き上げることにより、外はカリッ、中はモチモチとしたナポリピッツァ独特の食感が楽しめます。

トマトベースのピッツァ
マルゲリータ、マリナーラ、ディアボラなど
モッツァレラベースのピッツァ
クワトロフォルマッジ、マイス、チーロなど

ホールサイズと切り売りがあります。ポテトチップスとセットになった箱売りも。価格は1,000円~。

サイドメニューも豊富

本格イタリアンのサイドメニューも豊富で、イタリアンビールやリモンチェッロなどのアルコールやソフトドリンクとともに楽しめます。

メニューの一例
オリーブとドライトマトのマリネ(700円)、アランチーニ(400円)、モッツァレラ入りコロッケ(400円)、セッポリーネ(800円)など

試食しました

焼き立てのピッツァを2種試食。ぷっくりもっちりとした生地のナポリピッツァは大好き。チーズにははちみつをかけて。

フードコートのように手軽に買えるお店で、本格なナポリピッツァが食べられるとはうれしい。お勧めなのでぜひ食べてみてね。

ピッツェリア チーロ 原宿店
東京都渋谷区神宮前6-31-21
東急プラザ原宿 ハラカド 6F
11:00〜23:00(L.O.22:00)
公式インスタグラム(外部リンク)

取材協力

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ホテルとグルメのライター

東京・関西2拠点生活+旅。ホテルとグルメの情報を毎日掲載しています。ライブドアブログ(22年~、15,000記事~)、インスタグラム(5,700投稿~、フォロワー37,000人~)、食べログ(約16年、約4000件)、Googleローカルガイドレベル10、国内外のホテル・レストランを多数取材しています。

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