ごめんなさい。味見で消えた。かぼちゃがモッチモチでたまらない!ハロウィンレシピ。かぼちゃ揚げニョッキ
もうすぐ..ハロウィン!!
みなさんは、ハロウィンパーティをされますか?
きっと、ハロウィンなんて馴染みがない。という方も多いですよね
でも、「かぼちゃ」料理で季節感を出してみませんか?
今回は...おやつにもおつまみにもなる!「かぼちゃの揚げニョッキ」です。
ニョッキって聞くと難しい?って思いますよね?
かぼちゃを蒸して混ぜるだけです!
10分ちょっとあれば出来上がる簡単おかずです。
パーティされる方は、ちょっとつまむのにもいいですよ!
材料・2人分
かぼちゃ...300g
A
小麦粉...60g
塩...小さじ1/3
顆粒鶏がらスープの素... 小さじ1/3
揚げ油...適量
粉チーズ...適量
作り方
①かぼちゃは皮をむき一口大に切り、 ラップをかけ、 レンジで3分加熱する。
あとで潰すので、適度な大きさで大丈夫です!
600wで3分加熱です!
②かぼちゃはマッシュし、Aを入れ、粉気がなくなるまでよく混ぜる。
マッシュして潰します。
粉気がなくなるまでよく混ぜます。
③揚げ油は170度に熱し 一口大に丸めた②を入れ 片面2分揚げる。
スプーンに乗せ油に落とします。
少し多めの油にすると、揚げむらが少なくなります。
④お好みで粉チーズを振ってください。
お砂糖を振っておやつにしても美味しいですよ!