「餃子の皮、余ってたらコレ!」のせて焼くだけ!簡単すぎる【ツナマヨのクリスピー風ピザ】
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、中途半端に余った餃子の皮を使い切るためのレシピ!
「ツナマヨのクリスピー風ピザ」を紹介します。
正直、餃子の皮が余ってなくても作りたくなるくらい
簡単で美味しいです!
火を使わず、のせてトースターで焼くだけで作れちゃうので
お子さんとのお料理にもオススメですよ◎
材料 ※1人前
- 餃子の皮 9枚
- ピザ用チーズ 50g
- 刻みネギ 適量
- 黒こしょう 適量
- (A)ツナ缶(汁気をきった物) 40g
- (A)マヨネーズ 大さじ1
- (A)砂糖 小さじ1/2
作り方
①(A)を混ぜ合わせておく。
②オーブンシートを敷いた鉄板に餃子の皮を並べる。ピザ用チーズ、(A)を順にのせ、トースターでカリカリなるまで5分焼く。
③黒こしょう、刻みネギを散らし、器に盛る。
ポイント
・パリッと焼き上げるために、ツナ缶の汁気はしっかりときっておいてください。