Yahoo!ニュース

「餃子の皮、余ってたらコレ!」のせて焼くだけ!簡単すぎる【ツナマヨのクリスピー風ピザ】

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、中途半端に余った餃子の皮を使い切るためのレシピ!

ツナマヨのクリスピー風ピザ」を紹介します。

正直、餃子の皮が余ってなくても作りたくなるくらい

簡単で美味しいです!

火を使わず、のせてトースターで焼くだけで作れちゃうので

お子さんとのお料理にもオススメですよ◎

材料 ※1人前

  • 餃子の皮    9枚
  • ピザ用チーズ  50g
  • 刻みネギ    適量
  • 黒こしょう   適量
  • (A)ツナ缶(汁気をきった物) 40g
  • (A)マヨネーズ 大さじ1
  • (A)砂糖    小さじ1/2

作り方

①(A)を混ぜ合わせておく。

②オーブンシートを敷いた鉄板に餃子の皮を並べる。ピザ用チーズ、(A)を順にのせ、トースターでカリカリなるまで5分焼く。

③黒こしょう、刻みネギを散らし、器に盛る。

ポイント

・パリッと焼き上げるために、ツナ缶の汁気はしっかりときっておいてください。

おわりに

「低空飛行キッチン」ではインスタグラムツイッターでもレシピ情報を発信しています。良かったら覗いてみてくださいね。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。 レシピ本「すぐできごはん」Amazon・楽天・全国書店にて発売中です。

低空飛行キッチンの最近の記事