リピ確定!おいしさ爆発【キャベチーたまトースト】
千切りキャベツが少し余っているときに試してほしい【キャベチーたまトースト】
千切りキャベツを先にレンジで加熱することでカサが減りたっぷり食べることができる&甘みが増しておいしくなると一石二鳥。
まろやかな卵とチーズ、カニカマが加わって最高においしいトーストが完成します!
ボリューム満点で食べ応えもありますよ◎
材料(1人分)
- 食パン…1枚
- 千切りキャベツ…40g(約1枚分)
- カニカマ…2本
- ★マヨネーズ…小さじ2
- ★醤油…小さじ1/3
- 卵…1個
- ピザ用チーズ…適量
- ブラックペッパー…少々
作り方
①千切りキャベツは耐熱容器に入れふんわりラップをかけて600wで1分加熱する。
②①に★と手で割いたカニカマを加えて混ぜる。
③食パンに②で土手を作るようにパンの周りにそってのせ、真ん中に卵を落としチーズを散らす。
④トースターで8~10分ほど焼き、ブラックペッパーをまぶす。
(途中焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせて!)
ボリューム満点で朝からパワーチャージ!
ボリューム満点な【キャベチーたまトースト】のレシピをご紹介させていただきました。
一度食べれば、また食べたくなる中毒性のある味わいですよ♪
朝ごはんにもおすすめです◎よかったらお試しくださいね。